Главная » Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка

Насыпной пирог с абрикосами

Автор: , 2011-06-19 14 комментариев | Просмотров: 13 782
Насыпной пирог с абрикосами
Нежнейший рассыпчатый пирог со спелыми сочными абрикосами. Готовить одно удовольствие.
Насыпной пирог с абрикосами Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 пакетика разрыхлителя теста
  • 6-8 сочных спелых абрикосов
Муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем:
Насыпной пирог с абрикосами
Сверху натереть на терке ледяное сливочное масло:
Насыпной пирог с абрикосами
Быстро перемешать с мучной смесью до образования  крошки (для однородности в конце лучше перетереть между ладонями):
Насыпной пирог с абрикосами
4/5 части крошки насыпать ровным слоем в смазанную форму:
Насыпной пирог с абрикосами
По поверхности разложить разрезанные пополам абрикосы без косточки срезом вверх:
Насыпной пирог с абрикосами
Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку:
Насыпной пирог с абрикосами
Поместить в духовку при 170-180 градусах:
Насыпной пирог с абрикосами
Выпекать 25-30 минут:
Насыпной пирог с абрикосами
Пирог полностью остудить и освободить от формы:
Насыпной пирог с абрикосами
Представленный рецепт "Насыпной пирог с абрикосами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , . Похожие фоторецепты блюда Насыпной пирог с абрикосами Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Насыпной яблочный пирог с творогом и вареньем
  • Насыпной пирог с яблоками и творогом
  • Насыпной пирог с клубникой
  • Насыпной пирог с творогом и сухофруктами
  • Пирог с виноградом

  • 14 комментариев »

    • Алёна

      а можно ли тоже самое проделать, но с вишней?

      • Оля
        Оля

        Алена, думаю получится отлично. А если в крошку еще добавить немного орехов, то это вообще будет нечто. Единственный нюанс: вишню лучше предварительно засыпать сахаром и оставить минут на 30. Выделившийся сок слить.

    • Варвара

      Сегодня испекла такой пирожок.Тесто показалось горьковатым.Возник вопрос:не много ли 2 пакетика разрыхлителя?Может он горечь придает?Как правило разрыхлитель добавляется в тесто,которое содержит кисоломолочный продукт.Здесь кроме масла ничего нет.Кто готовил?У вас что получилось?

      • Оля
        Оля

        Варвара, часто это зависит от разрыхлителя. Тогда кладите 1 пакетик в тесто. Также горечь могут давать некоторые сорта абрикосов. У меня получился обычный сладкий пирог.

    • Варвара

      Абрикоски не горькие.Именно тесто.Я посмотрела свои энциклопедии-это из категории песочного теста.Сода и разрыхлитель не добавляются.Я спец по дрожжевому тесту.Песочное очень люблю,но духовка подводит.Ставлю вниз сковороду с солью.Электродуховка для выпечки самое оно.У меня газовая.Этот пирог очень понравился,ну может быть сахару для меня маловато.Разрыхлитель в следующий раз не буду класть.В морозилке скучает клюква.С ней еще попробую.

      • Оля
        Оля

        Варвара, очень рада, что не опустили руки. У меня дома одни сплошные любители песочного теста. Перепробовала массу вариантов и во все добавляется либо разрыхлитель, либо сода, либо просто крахмал. Но это делать и не обязательно. Просто тогда используйте хорошо охлажденные ингредиенты и быстро перетрите их в воздушную крошку. Песочное тесто, как и дрожжевое, очень любит «дышать», между частичками должно быть много воздуха.

    • Варвара

      Спасибо за советы.А пирог всё-равно вкусный получился!

    • Вика

      Оля, приготовила пирог по вашему рецепту — получился обалденно вкусный!!! Всей семьей ели — нахваливали. С абрикосами получилось очень вкусно! Только я положила 1 ч.л. разрыхлителя, 2 пакетика было многовато.
      Хочу поделиться с вами своим рецептом насыпного пирога. Я его готовлю с творожной начинкой и фруктами. Очень похож на ваш. Попробуйте — вкусно.
      Тесто:
      150 г сливочного масла
      1/3-1/2 стакана сахара
      2 стакана муки
      1 ч.л. разрыхлителя 

      Начинка:
      400-500 г творога 5-9% 
      2 яйца
      2/3 стакана сахара
      2 ст.л. крахмала
      в качестве добавки к начинке — цукаты, изюм, чернослив, курага, орехи, любые фрукты/ягоды на выбор
      Приготовление теста анологично вашему. В форму насыпаем 2/3 теста. Далее выкладываем творожную начинку. Поверх начинки можно выложить дольки фруктов, насыпать ягод или посыпать нарубленными орешками. Сверху насыпать оставшуюся 1/3 теста. Выпекать при 180С минут 30-40.

    • Вика

      Ой, не заметила.. У вас в рецептах имеется похожий вариант :)

    • Людок

      Вчера готовила. Не для меня пирог — очень жирный…хотя все на любителя, моему мужчине понравилось даже очень

    • Алина

      сейчас пойду готовить пирог, не знаю что получится, я уже пробывала готовить насыпной пирог, но немного по другому рецепту и с вишней, жаль рецепт потеряла, не помню теперь, ну ладно! попробую Ваш пирог!!! =) *BRAVO* *THUMBS UP* *DANCE* O=) :-D :P

    • Зоя

      Супругу и сыну очень понравился!Просто готовится, вкусно, я в восторге! *BRAVO* *THUMBS UP*

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲