Главная » Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

Осетинские пироги

Автор: , 2011-04-12 103 комментария | Просмотров: 269 383
Осетинские пироги
Ко мне тут приехала подруга осетинка, поэтому рецепт из первых рук… Я здесь исключительно в качестве фотографа. Мы использовали четыре разные начинки, но приведу и возможные другие.
Осетинские пироги Ингредиенты:

Для теста (условно на 5 пирогов):

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 стакан кефира (обычного или кислого молока)
  • 30 г свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Около 4 стаканов муки + для работы с тестом
  • 1/2 стакана растительного масла

Сливочное масло для смазывания поверхности пирогов

Начинки на выбор:

  1. Тертый сыр рассольный (здесь и далее — сычужный, адыгейский, сулгуни или брынза)+ сливочное масло + соль
  2. Картофельное пюре + тертый сыр + соль
  3. Тушеная капуста + жареный лук + немного молотых в пудру грецких орехов + чабрец + соль
  4. Размятая отварная (консервированная) фасоль + жареный лук + немного сливок + соль
  5. Говяжий фарш + измельченный лук + чеснок + острый перец + соль
  6. Тертая тыква (кабачки) + сыр +немного сметаны + чабрец + соль
  7. Нашинкованные листья черемши (свекольной ботвы) + сыр + соль
В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Затем добавить кефир (молоко), сметану и перемешать:
Осетинские пироги
В большую миску или кастрюлю всыпать просеянную муку. В середине сделать глубокую выемку, всыпать соль. В середину вылить подготовленную дрожжевую смесь. Аккуратно перемешивать смесь внутри выемки пальцами рук, постепенно вмешивая порциями муку:
Осетинские пироги
Должно получится не тугое, мягкое и эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам (при этом часть муки может остаться, либо понадобиться):
Осетинские пироги
Тесто переместить в миску с налитым растительным маслом. Обвалять в нем кусок и оставить на 40-60 минут для поднятия:
Осетинские пироги
Тесто разделить на куски величиной, примерно, с  хороший кулак (1 кусок — 1 пирог). Слегка обвалять каждый в муке, не сильно вдавливая:
Осетинские пироги
Оставить для расстойки на 15-20 минут:
Осетинские пироги
Затем каждый кусок выложить на стол, присыпанный мукой, и размять в небольшую лепешку:
Осетинские пироги
Начинки нужно брать ровно столько по объему, сколько и теста:
Осетинские пироги
Выложить начинку в центр лепешки. Картофельно-сырная:
Осетинские пироги
Капустная (лишний сок и масло отжать):
Осетинские пироги
Фасолевая:
Осетинские пироги
Мясная:
Осетинские пироги
Края лепешки приподнять над начинкой с одной стороны и постепенно присборить, защипывая, по кругу:
Осетинские пироги
Полученный «узелок» вдавить в лепешку, перевернуть изделие швом вниз:
Осетинские пироги
Аккуратно начать разминать лепешку ладонью от центра к краям:
Осетинские пироги
При этом стараться равномерно распределять начинку внутри теста, не порвав его:
Осетинские пироги
Эти действия можно сразу производить прямо на противне для выпечки:
Осетинские пироги
Мы разминали до величины противня (толщина около 7-10 мм). В середине пирога проделать отверстие или 4-6 острых надрезов по центру:
Осетинские пироги
Переместить пирог на противень с помощью скалки и отправить в сильно нагретую духовку при 220-240 градусах:
Осетинские пироги
Выпекать 15-25 минут до зарумянивания:
Осетинские пироги
Поверхность горячего пирога сразу обильно смазать сливочным маслом, не жалея:
Осетинские пироги
Готовые пироги выкладывать, как блины, стопкой:
Осетинские пироги
При подаче нарезать секторами на 8 частей:
Осетинские пироги
Желательно стараться выпекать нечетное количество пирогов. Если получится четное — лучше разложить по разным тарелкам в нечетном количестве:
Осетинские пироги
Осетинские пироги отлично хранятся в холодильнике до 1,5 недель. Перед подачей просто нужно их разогреть любым доступным способом:
Осетинские пироги
Представленный рецепт "Осетинские пироги", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Осетинские пироги Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Селедочное масло
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком
  • Рис с овощами по-мексикански

  • 103 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲