Главная » Избранные рецепты, Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Представленный рецепт "Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кефир, Кислое молоко, Кокос, Кокосовая стружка, Молоко, Немецкая кухня, Сахар, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки
Автор: Оля,
2009-11-27
85 комментариев
| Просмотров: 49 747
Вообще, это пирог из немецкой кухни, который называется «кухен» — пирог с посыпкой. Сказать, что это что-то потрясающее — ничего не сказать. Если баунти — это райское наслаждение, то кухен — это просто рай на земле.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для посыпки:
Для заливки:
|
|
Кислое молоко взбить с яйцом и сахаром: | |
Добавить муку, ваниль, разрыхлитель и перемешать: | |
Сахар перемешать с кокосовой стружкой: | |
Тесто вылить в смазанную маслом форму: | |
По поверхности аккуратно распределить сахарно-кокосовую смесь: | |
Поместить в духовку, нагретую до 180 градусов: | |
Через 10 минут после выпечки форму накрыть фольгой и вновь поместить в духовку: | |
Еще через 20 минут фольгу снять. Пирог пропекать еще 15-20 минут: | |
Горячить пирог залить равномерно сливками: | |
Охладить и аккуратно освободить от формы: | |
Порционно нарезать и подать: | |
Рекомендую приготовить:
Добрый день. Подскажите, у меня пирог не поднялся. Какая моя ошибка?
Оксана, видимо, не допекся. Увеличьте температуру.
А можно использовать силиконовую форму?
елена, можно.
ого!! пирог-то уже 4 года живет…
а у меня по рецепту вопрос а стакан это сколько — 250 г или 200 ??
Валентина (Челябинск), 200 г.
спасибо за ответ!!
а Вы не пробовали сделать этот рецепт в мультиварке??
Валентина (Челябинск), к сожалению, не пробовала.
Невероятно вкусно! Делала на новый год, еще просили мол мало:) а это ж как приятно! Спасибо Оля!
Когда берусь за немецкую выпечку всегда знаю — будет очень вкусно.Вот вроде рецепт простейший , минимум ингредиентов , а результат — выше всех похвал.Оля, спасибо за рецепт.
Оленька,а сливками сверху поливать обязательно?
Алена, в этом фишка данного пирога.
то есть заменить ничем нельзя?
Алена, не стоит.
Скажите, а кефир какой жирности вы берете?
Наталия, 1-3%.
Добрый вечер!
И я хочу поделиться своими впечатлениями)))
У меня прокисло кокосовое молоко и вылить его рука ну никак не поднимается! И принялась я искать рецепты с добавлением кислого кокосового молока, наткнулась сюда. Решила попробовать. Добавила меньше кокосовой стружки, чтобы не было сильно кокосово ))) и меньше сахарной пудры. Выпекала в мультиварке (60 минут). Очень хорошо поднялся. Вышло очень замечательно, очень вкусно! Рецепт великолепный! Очень благодарна Вам за него!!! )))
Вкусный пирожок. Пеку на встречи с подружками. Мужики не оценила..Говорят сыроват.,Вот чего-б в пропитках понимали!
Вкусный пирог, как баунти, только без шоколада. Понравился, всё получилось
у меня тоже не поднялся…..а залила йогуртом,пеку второй раз, в первый все отлично было,сохранила в любимых,что сделала не так…