Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Швабский хлеб с сухофруктами и орехами

Автор: , 2011-10-29 | Просмотров: 2 708
Швабский хлеб с сухофруктами и орехами
Довольно необычный, но очень вкусный немецкий хлеб.
Швабский хлеб с сухофруктами и орехами Ингредиенты:

  • 350-400 г муки
  • 150 мл воды (лучше минералки)
  • 15 г свежих дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 2 столовые ложки любого растительного масла (у меня — грецкого ореха)
  • 1,5 столовые ложки какао
  • 70 г меда
  • 70 г любых орехов (у меня — грецкие)
  • 50 г любых сухофруктов (у меня — изюм, инжир, вишня, клюква)
  • 3 столовые ложки конька (рома, бренди)
  • 1 чайная ложка соли
Сухофрукты замочить в коньяке:
Швабский хлеб с сухофруктами и орехами
В воде развести мед и дрожжи. Оставить на 15 минут:
Швабский хлеб с сухофруктами и орехами
Муку соединить с солью и какао:
Швабский хлеб с сухофруктами и орехами
Добавить дрожжевую смесь, масло и замесить мягкое крутое тесто:
Швабский хлеб с сухофруктами и орехами
Накрыть пленкой и поместить в теплое место на 2 часа:
Швабский хлеб с сухофруктами и орехами
Затем подмешать измельченные орехи, сухофрукты, коньяк. Сформовать липковатую буханку и выложить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень:
Швабский хлеб с сухофруктами и орехами
Обильно посыпать мукой и оставить до поднятия еще на час. Затем сделать острым ножом два-три разреза на поверхности:
Швабский хлеб с сухофруктами и орехами
Выпекать 5 минут при 230 градусах и еще 25 минут при 200 градусах:
Швабский хлеб с сухофруктами и орехами
И в разрезе:
Швабский хлеб с сухофруктами и орехами
Представленный рецепт "Швабский хлеб с сухофруктами и орехами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Швабский хлеб с сухофруктами и орехами Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Долма с сухофруктами в горшочке
  • Печеные яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами
  • Спагетти со свеклой и орехами
  • Хлеб на сливках
  • Творожный хлеб

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲