Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Представленный рецепт "Домашний медовый торт", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Мед, Молоко, Сметана, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Домашний медовый торт Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Домашний медовый торт
Автор: Оля,
2009-10-20
87 комментариев
| Просмотров: 525 331
![]() |
Рецептов «Медовиков» существует огромное множество. Это рецепт из журнала конца 80-х годов, которым я пользуюсь уже много лет, и без «осечек»
|
![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
|
В кастрюле с высокими бортиками смешать молоко, соль, сахар, мед и поставить на огонь: | |
![]() |
|
Растопить на небольшом огне до медового цвета: | |
![]() |
|
Добавить сливочное масло: | |
![]() |
|
Нагревать до полного растворения масла: | |
![]() |
|
Всыпать соду. Масса начнет пенится и быстро подниматься. Варить, быстро мешая: | |
![]() |
|
Мешать без остановки до тех пор, пока со дна не начнут подниматься рыжие полоски: | |
![]() |
|
Снять смесь с огня и продолжать мешать еще минуты 2-3. Охладить: | |
![]() |
|
Масса на глазах потемнеет до карамельного цвета. Ввести по одному все яйца: | |
![]() |
|
Постепенно подсыпая муку, замешивать тесто: | |
![]() |
|
Должно получится мягкое крутое тесто. Оставить на 20 минут, оно перестанет прилипать к рукам: | |
![]() |
|
Разделить тесто на 6 частей: | |
![]() |
|
Каждую часть расплющить руками в виде круга: | |
![]() |
|
Выложить на противень, накрытый пергаментом и смазанный маслом, и слегка прикатать скалкой. Проколоть вилкой в нескольких местах: | |
![]() |
|
Поставить в средне нагретую духовку: | |
![]() |
|
В это время взбить сметану с ванилью и сахаром. Поставить в холодильник: | |
![]() |
|
Выпекать корж до легкого золотистого цвета 6-8 минут: | |
![]() |
|
Пока корж горячий, сразу приложить тарелку и обрезать по кругу острым ножом: | |
![]() |
|
Таким образом приготовить все коржи и остудить: | |
![]() |
|
Остывшие обрезки истолочь в крошку: | |
![]() |
|
На плоскую тарелку выкладывать коржи: | |
![]() |
|
Обильно промазывать кремом: | |
![]() |
|
Таким образом сложить стопкой весь торт: | |
![]() |
|
Остатками крема обмазать бока торта: | |
![]() |
|
Обсыпать крошками. Пропитывать 5-8 часов при комнатной температуре: | |
![]() |
|
![]() |
Рекомендую приготовить:
87 комментариев »
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.








![]:-> ]:->](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/devil.gif)





















Спасибо за рецепт, приготовила, оставила пропитаться завтра будем пробовать
муки ушло ровно 800грамм,правда как поставила охладиться оно как карамель получилось пришлось поставит разогреваться чуть чуть до 15 градусов) а так коржи получились на радость отличные
рецептке рахмет! Өте тамаша!
Классный торт вышел. Готовили на рождество, теперь снова будем на мой День рождения, только двойную меру, и с украшениями из белого шоколада. Спасибо огромное за рецепт и самое главное фотки и подробное обяснение поступка, без етого не вишел бы торт. Что касается рецепта, у меня ушло ровно 800 грамм муки. Коржи пекла ровно 6 минут на 180 и классние получились. Большой привет из Сербии.
Это лучший тортик, что я когда нибудь пробовала. Коржи получились отличные, ни капельки не сухие. По вкусу напоминает наш либимый «ДОМОВЁНОК» тортик от Зодиака. И делается совсем не так сложно, как может показаться.
Здравствуйте! Очень прекрасный сайт, спасибо Вам за это. Я хотела спросить по поводу торта, после выпечки коржей сразу нужно доставать их с духовки, а куда потом их класть? Просто на тарелку в комнатную температуру? И еще один вопрос после выпечки последнего коржа сразу можно мазать их кремом или немного подождать?
Iivita, просто выкладывайте на блюдо или поднос. Кремом можно мазать сразу.
Торт супер!Дай Бог здоровья и сил автору!!!!!
Спасибо за рецепт,уже 2 раза приготовила супер