Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра, яиц и творога

Яйца, маринованные по-итальянски

Автор: , 2011-08-18 8 комментариев | Просмотров: 16 035
Яйца, маринованные по-итальянски
Этим летом открыла для себя эту чудесную закуску, которую очень удобно брать с собой в дорогу. С любым хлебом — сытно, ароматно и очень пикантно…
Яйца, маринованные по-итальянски Ингредиенты:

  • 6 вареных яиц или 12 перепелиных
  • 6 штук анчоусов в масле (я беру шпроты)
  • 1 пучок петрушки
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 острый перчик

Для заливки:

  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка острого томатного соуса (чили, тобаско)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки любого уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль по вкусу
Соединить компоненты заливки:
Яйца, маринованные по-итальянски
Анчоусы (шпроты), петрушку, чеснок, перчик мелко порубить:
Яйца, маринованные по-итальянски
Соединить с заливкой и перемешать:
Яйца, маринованные по-итальянски
В полученный соус заложить вареные яйца:
Яйца, маринованные по-итальянски
Перемешать:
Яйца, маринованные по-итальянски
Сложить в банку, плотно закрыть и мариновать сутки в холодильнике:
Яйца, маринованные по-итальянски
Подавать со свежим хлебом и копченым мясом:
Яйца, маринованные по-итальянски
Представленный рецепт "Яйца, маринованные по-итальянски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Яйца, маринованные по-итальянски Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра, яиц и творога


Рекомендую приготовить:

  • Салат с бужениной по-итальянски
  • Свинина, запеченная с овощами по-итальянски
  • Тефтели в томате по-итальянски
  • Томатный суп с сосисками и фасолью по-итальянски
  • Чесночные стрелки маринованные

  • 8 комментариев »

    • Наталья

      А заливку потом тоже можно использовать как-то? А то очень хороший рецепт, тем более для путешествий! Большое спасибо!!!

    • Фил

      От праздников остались неиспользованные яйца… вспомнил что видел рецепт.. сделал с модификациями вместо петрушки кинзу и вместо соли рыбный тайский соус
      получилось супер ! Спасибо )

    • Оля

      очень люблю этот рецепт! Тут есть где фантазии разгуляться ;-) Например,  беру вместо простой томатной пасты кетчуп от Балтимора Цыганский, у него приятный немного пряный вкус за счет семян горчицы. А уксус винный или виноградный. Шпроты вот ни разу не догадалась добавлять. Думаю рыбные консервы к корне могут поменять вкус… Пробуйте! 

    • Светлана

      Смысл столько всякой гадости пихать и потом это есть?  Не проще готовить более натурально?

    • лёка

      Светлана, Вы сначала попробуйте! Это такая вкуснота, что словами не описать. У меня теперь эта закуска постоянно в холодильнике стоит. Даже ребенок с удовольствием ест, хотя яйца вообще раньше не признавал.

    • Анжелика

      Готовила на 8 марта, гостям понравилось.

    • Инна

      Спасибо за рецепт. Уже много раз делала, это теперь из наших любимых рецептов и всем гостям нравится. Делаю исключительно с перепелинными яйцами, один раз пробовала с куриными, не понравилось.Делаю со шпротами, уксус яблочный, вместо томата кетчуп какой есть на данный момент. Один раз не было никакого кетчупа — добавляла домашнюю аджику, в ней уже и чеснок есть. Рецепт позволяет с ним поиграть. Главное, чтобы были яйца и шпроты, а остальное можно варьировать по своему вкусу. Рецепт рекомендую, это вкусно !

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲