|
Еще одни пирожки-неженки. Начинку можно брать любую (у меня — с мясом и картошкой).
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 500 мл кефира
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки растительного масла
- Мука, сколько возьмет тесто
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 500 г вареной говядины
- 1 кг картофеля
- 2-3 луковицы
- Соль, молотый черный перец, масло для жарки
|
В миске взбить кефир с яйцами, сметаной, маслом и сахаром. Оставить на 10 минут: |
|
Добавить соль, разрыхлитель. Постепенно подсыпая муку, замесить нежное тесто (аккуратно, муки лучше не доложить). Оставить в теплом месте под полотенцем на 30 минут: |
|
Для начинки картофель отварить с солью. Растолочь, добавив небольшое количество отвара: |
|
Вареное мясо пропустить через мясорубку: |
|
Лук пассировать на масле. Соединить с мясом и картофелем. Посолить, поперчить и вымесить: |
|
Тесто разделить на части, скатать колбаской и нарезать на кусочки: |
|
Каждый кусочек раскатать в кружок. На середину выложить начинку: |
|
Края поднять и плотно защипать над начинкой: |
|
Перевернуть и слегка прикатать шов по столу: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Зарумянить с обеих сторон: |
|
Выложить на 10 минут на бумажные салфетки. Подавать со сметаной и салатом из свежих овощей: |
|
Представленный рецепт "Тонкие пирожки на кефире", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Говядина,
Картофель,
Кефир,
лук,
Сметана,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Тонкие пирожки на кефире Вы можете найти в меню
Мучные блюда,
Пироги, пирожки,
Рецепт дня
Добрый вечер Оля, подскажите пожалуйста сколько грамм разрыхлителя в пакетике ?Хочу рпиготовить пирожки по вашему рецепту, а можете вы покоремендовать мне какие нибудь ещё начинки.
Натали, берите 10-12 г разрыхлителя. Различных начинок для пирожков существует уйма. Зависит от того, что вы любите. Сытные — с мясом, с курицей, с рыбой (свежей или консервированной), с ливером. Либо с колбасой, рисом, яйцами, сыром, картофелем, фасолью. Более легкие — капустная, морковная, тыквенная, с кабачками, с грибами, с зеленью. И различные сладкие — с фруктами, ягодами, повидлом, сгущенкой и т. п.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли эти пирожки выпекать в духовке, а не жарить? Заранее спасибо!
Марина, все тонкие пирожки лучше жарить, но если очень хочется — пеките в духовке.
Добрый день! Очень люблю Ваш сайт за замечательные рецепты!
Оля, подскажите, пожалуйста, сколько все таки муки нужно (хотя бы примерно)? А то у меня вечная беда с тем, что я кладу ее слишком много. Спасибо!
Дарья, минимум 600-700 г. У вас должно получиться мягкое, но не липкое тесто.
Подскажите, сколько получается пирожков на такое количество ингредиентов?
Марина, зависит от выбранного размера пирожков.
Доброй ночи , Оля. Скажите пожалуйста, сколько граммов соды можно положить вместо разрыхлителя, в тесто по вашему рецепту, Спасибо
Руслан, возьмите 1 чайную ложку соды.
Оля, дополнение к 1-му вопросу. Скажите пожалуйста, на сколько тонко можно раскатать тесто для таких пирожков? Спасибо
Руслан, 2-3 мм.
Спасибо большое, получилось вкусно, вся семья довольна, делала с картошкой и с картошкой и сыром.
Хочу сделать с рыбой.Но как приготовить начинку не знаю.Подскажите как?
Лждмила, посмотрите вот этот рецепт, либо такой вариант.