Главная » Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Представленный рецепт "Холодный рулет из свинины с курицей", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Куриное филе, Куриные грудки, Курица, Свиная шейка, Свинина, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Холодный рулет из свинины с курицей Вы можете найти в меню Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Холодный рулет из свинины с курицей
Автор: Оля,
2012-12-13
8 комментариев
| Просмотров: 12 963
Праздничный стол просто немыслим без домашних деликатесов — заливного, холодца, буженины, мясных паштетов… Сегодня предлагаю такой симпатичный вариант мясного рулета…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Шейку нарезать поперек не до конца ломтями толщиной около 1,5 см. Должна получиться такая «гармошка». Полученные пазы натереть солью, специями, измельченным чесноком: | |
Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 пластины. Слегка отбить. Натереть солью, специями: | |
Полученные куриные слайсы плотно вставить между соседними свиными ломтиками. Всю поверхность также щедро натереть солью, специями, чесноком: | |
Полученный рулет обвязать шпагатом или нитью: | |
Плотно завернуть в 5-7 слоев пищевой пленки: | |
Залить водой (при желании можно положить любые ароматные специи, коренья). Варить при медленном кипении около 1,5-2 часов. Остудить в бульоне: | |
Полученный рулет поместить на ночь в холодильник: | |
Освободить от пленки и шпагата: | |
При подаче нарезать поперек ломтями: | |
Рекомендую приготовить:
Оля, а остужать в бульоне, пленку снимать или в ней?
olyan, остужать прямо в пленке.
А смысл добавлять при варке какие то нибыло бы специи или добавки если мясо вариться в пяти слоях пищевой плёнки?
Юлия, не видите смысла — не кладите.
«Варить при медленном кипении около часа»-этого времени точно для свинины достаточно?
Елена, вполне.
Спасибо.
надо попробовать