Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо

Ароматная говядина с пивом и горчицей «Штольц»

Автор: , 2011-03-12 11 комментариев | Просмотров: 14 837
Ароматная говядина с пивом и горчицей "Штольц"
Густое и насыщенное блюдо для любителей мяса и пива.
Ароматная говядина с пивом и горчицей "Штольц" Ингредиенты:

  • Около 1 кг вырезки говядины
  • 2-3 луковицы
  • 1 бутылка пива (у меня — портер)
  • 4-5 ломтиков батона
  • Сладкая горчица
  • Соль, молотый черный перец, тмин, перец горошком, лавровый лист
В глубокой посуде с толстым дном раскалить масло. Выложить говядину, нарезанную средними кусочками, и быстро зарумянить:
Ароматная говядина с пивом и горчицей "Штольц"
Добавить лук и жарить 3 минуты, мешая:
Ароматная говядина с пивом и горчицей "Штольц"
Влить пиво, посолить:
Ароматная говядина с пивом и горчицей "Штольц"
Сверху выложить ломтики хлеба, смазанного горчицей, специи. Накрыть крышкой, огонь убавить до минимума:
Ароматная говядина с пивом и горчицей "Штольц"
Тушить мясо 1,5 часа, при этом крышку не открывать и массу не мешать. В конце по необходимости досолить:
Ароматная говядина с пивом и горчицей "Штольц"
Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре:
Ароматная говядина с пивом и горчицей "Штольц"
Представленный рецепт "Ароматная говядина с пивом и горчицей «Штольц»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Ароматная говядина с пивом и горчицей «Штольц» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо


Рекомендую приготовить:

  • Холодная говядина «Ароматная»
  • Говядина в сметанном соусе в горшочке
  • Говядина с луком в майонезе
  • Говядина с клюквой в рукаве
  • Свинина ароматная духовая

  • 11 комментариев »

    • Екатериночка

      нечто подобное видела по телеку как-то ночью(у сына зубы растут))))))), но плохо запомнила, а вы, моя спасительница, напомнили!!!!!! тока там, по моему, с ржаным хлебом было, мне кажется так ароматнее получится))))

    • Анна

      а пивом (неприятно) не отдает? или спирт весь в процессе варки выветривается?
       и какое пиво нужно — темное, или светлое?

    • Анна

      и что все-таки вкуснее -австрийский вариант с белым хлебом, или немецкий — со ржаным?..)))

      • Оля
        Оля

        Анна, на мой взгляд, и австрийский, и немецкий вариант — на любителя, кому нравятся такие вещи. Хлеб и в том, и в другом случае распадается и образует густую подливу, так что, видимо, нужно брать тот хлеб, который вы любите.

    • Светлана

      @ Оля:
      Оленька, подскажите, пожалуйста, а горчинка от пива есть? Сколько бы не пробовала тушить мясо в пиве, стоит ему постоять немного и оно начинает сильно горчить. Пиво брала и нефильтрованное, и светлое, и темное. Результат одинаков. Только безалкогольное не горчило

    • Сердар

      Спасибо за рецепт!!!»» «Тушить мясо 1,5 часа, при этом крышку не открывать и массу не мешать. В конце по необходимости досолить:» подгорело, вот вам не открывай и не перемешивай!!! Огонь был минимальный!!!

    • Ди

      У МЕНЯ БЫЛ БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ, И ОН НЕ РАСТВОРИЛСЯ В ПОДЛИВЕ. ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ? Я САМ ПЕРЕМЕШАЛ И ХЛЕБ РАСТВОРИЛСЯ.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲