- Харч.ру - https://harch.ru -

Тонкие пирожки на кефире

Тонкие пирожки на кефире
Еще одни пирожки-неженки. Начинку можно брать любую (у меня — с мясом и картошкой).
Тонкие пирожки на кефире Ингредиенты:Для теста:

  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Мука, сколько возьмет тесто
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 500 г вареной говядины
  • 1 кг картофеля
  • 2-3 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, масло для жарки
В миске взбить кефир с яйцами, сметаной, маслом и сахаром. Оставить на 10 минут:
Тонкие пирожки на кефире
Добавить соль, разрыхлитель. Постепенно подсыпая муку, замесить нежное тесто (аккуратно, муки лучше не доложить). Оставить в теплом месте под полотенцем на 30 минут:
Тонкие пирожки на кефире
Для начинки картофель отварить с солью. Растолочь, добавив небольшое количество отвара:
Тонкие пирожки на кефире
Вареное мясо пропустить через мясорубку:
Тонкие пирожки на кефире
Лук пассировать на масле. Соединить с мясом и картофелем. Посолить, поперчить и вымесить:
Тонкие пирожки на кефире
Тесто разделить на части, скатать колбаской и нарезать на кусочки:
Тонкие пирожки на кефире
Каждый кусочек раскатать в кружок. На середину выложить начинку:
Тонкие пирожки на кефире
Края поднять и плотно защипать над начинкой:
Тонкие пирожки на кефире
Перевернуть и слегка прикатать шов по столу:
Тонкие пирожки на кефире
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Тонкие пирожки на кефире
Зарумянить с обеих сторон:
Тонкие пирожки на кефире
Выложить на 10 минут на бумажные салфетки. Подавать со сметаной и салатом из свежих овощей:
Тонкие пирожки на кефире