|
Нежные тефтели, которые не нуждаются в гарнире, но при желании могут быть дополнены картофельным пюре.
|
|
Ингредиенты:
- 600 г мясного фарша
- 250 г сметаны
- 2 яйца
- 1/2 стакана булгура
- 1 небольшой кабачок
- 1 морковь
- 1 луковица
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
|
Булгур залить кипятком и оставить на 15 минут для набухания. Лишнюю воду слить: |
|
Овощи пропустить через мясорубку (выделившуюся жидкость слить): |
|
Соединить с мясным фаршем, булгуром, яйцами. Посолить, поперчить и вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать небольшие тефтели. Обвалять в муке: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Зарумянить с обеих сторон. Переложить в сотейник: |
|
Залить сметаной, смешанной с водой и солью. Положить лаврушку, перец горошком. Потушить на маленьком огне под крышкой 30 минут: |
|
Подавать сразу: |
|
Представленный рецепт "Тефтели с булгуром и овощами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Булгур,
Кабачок,
лук,
Морковь,
Мясной фарш,
Сметана,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Тефтели с булгуром и овощами Вы можете найти в меню
Блюда из рубленого мяса,
Вторые блюда,
Вторые блюда из мяса,
Рецепт дня,
Рецепты для беременных и кормящих мам