Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Ржаной хлеб на томатном соке

Автор: , 2011-08-31 | Просмотров: 2 507
Ржаной хлеб на томатном соке
Очень пряный и ароматный хлеб с пикантной томатной ноткой.
Ржаной хлеб на томатном соке Ингредиенты:

  • 120 мл томатного сока
  • 120 мл воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 120 мл теплой воды
  • 10 г свежих дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 350 г ржаной муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 чайной ложки сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • Сухой майоран, орегано, базилик, тимьян, розмарин по вкусу
В посуде с толстым дном соединить томатный сок, воду, оливковое масло, чеснок, специи, соль, сахар. Довести до кипения и варить 5 минут. Оставить остывать:
Ржаной хлеб на томатном соке
В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 20 минут:
Ржаной хлеб на томатном соке
Ржаную муку соединить с пшеничной. В средине сделать углубление:
Ржаной хлеб на томатном соке
Влить остывшую томатную смесь, дрожжевую:
Ржаной хлеб на томатном соке
Постепенно замесить липковатое тесто:
Ржаной хлеб на томатном соке
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа:
Ржаной хлеб на томатном соке
Тесто еще раз хорошо вымесить, густо посыпать мукой. Накрыть миской и оставить на 20-25 минут:
Ржаной хлеб на томатном соке
Руки смазать маслом и растянуть тесто в пласт. Плотно свернуть рулетом:
Ржаной хлеб на томатном соке
Изделие выложить в смазанную форму. Накрыть полотенцем:
Ржаной хлеб на томатном соке
Оставить в теплом месте еще на 2 часа. Затем смазать поверхность молоком или водой:
Ржаной хлеб на томатном соке
Поместить в духовку при 190 градусах:
Ржаной хлеб на томатном соке
Через 40-50 минут хлеб освободить от формы и полностью остудить под влажным полотенцем:
Ржаной хлеб на томатном соке
И в разрезе:
Ржаной хлеб на томатном соке
Представленный рецепт "Ржаной хлеб на томатном соке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Ржаной хлеб на томатном соке Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Куриная голень в томатном соке, запеченная в рукаве с овощами
  • Ржаной хлеб «Селяночка»
  • Ржаной хлеб «Послевоенный»
  • Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
  • Лук закусочный в томатном соусе

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲