Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Полковничьи булочки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Минералка, Постная кухня, Постные рецепты . Похожие фоторецепты блюда Полковничьи булочки Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Полковничьи булочки
Автор: Оля,
2011-09-09
| Просмотров: 2 809
Благодаря не совсем стандартному замесу, такие булочки очень напоминают хлеб на закваске.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В воде растворить соль и сахар. Всыпать муку: | |
Замесить тесто и оставить под полотенцем на пол часа: | |
В чайной ложке воды растворить дрожжи: | |
Подмешать к тесту, оно получится довольно липким. Выложить тесто в миску, хорошо посыпать мукой и оставить в теплом месте на пол часа: | |
Тесто еще раз хорошо вымесить и разделить на 6-7 частей: | |
Круговыми движениями кисти сформовать шарики, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут: | |
Из шариков сформовать булочки и выложить на присыпанный мукой противень. Сверху густо посыпать мукой и оставить для расстойки на 1,5 часа: | |
Острым ножом сделать под углом по два надреза: | |
Выпекать при 220-230 градусах с паром около 10 минут: | |
И еще 15-20 минут при 200 градусах без пара: | |
Подавать можно сразу: | |
Рекомендую приготовить:
Еще смайлы