Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Булочки «Столичные»

Автор: , 2012-12-06 3 комментария | Просмотров: 3 753
Булочки "Столичные"
Рожденным в СССР посвящается… Столичные булочки по 3 копейки. Отличительная особенность — тончайшая бледная корочка, обрамляющая пуховый мякиш и довольно нейтральный вкус.
Булочки "Столичные" Ингредиенты:

  • 170 мл воды
  • 6 г свежих дрожжей (2 г сухих)
  • 250 г муки
  • 5 г сливочного масла или маргарина
  • 1/3 чайной ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Булочки "Столичные"
Добавить соль, муку, масло и тщательно вымесить тесто:
Булочки "Столичные"
Оставить в теплом месте на 2 часа для поднятия. В процессе ферментации тесто дважды хорошо обмять:
Булочки "Столичные"
Тесто разделить на 6-8 частей. Сформовать булочки и выложить на противень. Оставить под полотенцем на 40 минут:
Булочки "Столичные"
Поместить в духовку при 250 градусах с паром:
Булочки "Столичные"
Вынуть через 13-19 минут:
Булочки "Столичные"
Представленный рецепт "Булочки «Столичные»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: . Похожие фоторецепты блюда Булочки «Столичные» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Булочки манаковские
  • Булочки на сыворотке «Крестьянские»
  • Пуховые булочки с тыквой
  • Булочки с зеленью и чесноком
  • Булочки дома Паркеров

  • 3 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲