Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Хлеб пшенично-ржаной с маслинами

Автор: , 2012-10-09 | Просмотров: 1 194
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
Легкий и быстрый красавец-батончик…
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами Ингредиенты:

  • 350 мл воды
  • 400 г пшеничной муки
  • 100 г ржаной муки
  • 10 г свежих дрожжей
  • 20 маслин без косточек
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Пряные травы по вкусу
В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 15 минут:
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
Соединить ржаную муку с пшеничной и солью. В середине сделать углубление:
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
Влить дрожжевую смесь и замесить тесто:
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
Оставить на 2 часа в теплом месте. Хорошо обмять:
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
Маслины соединить с маслом и пряными травами. Перебить блендером:
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
Тесто разделить на 2 части. На подпыленном мукой столе каждую руками расплющить в прямоугольник:
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
На поверхность нанести слоем смесь из маслин:
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
Противоположные стороны сложить внахлест навстречу друг другу:
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
Края соединить и защипать:
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
Выложить батоны швом вниз на присыпанный манкой противень. Сделать продольный надрез, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут:
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
Выпекать первые 5 минут при 250 градусах с паром:
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
И еще 20 минут при 200 градусах без пара:
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
И в разрезе:
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
Представленный рецепт "Хлеб пшенично-ржаной с маслинами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Хлеб пшенично-ржаной с маслинами Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Пшенично-ржаной хлеб на квасном сусле
  • Пшенично-ржаной хлеб со сладкой горчицей
  • Мраморный пшенично-ржаной хлеб
  • Ржаной хлеб «Послевоенный»
  • Ржаной хлеб «Селяночка»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲