Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Булочки манаковские

Автор: , 2011-10-20 | Просмотров: 3 240
Булочки манаковские
Спелые, вкусные и симпатичные булочки, для которых понадобится всего лишь терпение…
Ингредиенты:Для закваски:

  • 300 мл воды
  • 5 г сырых дрожжей (2 г сухих)
  • 250 г муки

Для теста:

  • 300 мл воды
  • 10 г сырых дрожжей (4 г сухих)
  • 750 г муки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 столовой ложки сахара
Соединить все компоненты закваски:
Булочки манаковские
Оставить в теплом месте на сутки:
Булочки манаковские
В воде развести дрожжи, соль, сахар. Ввести в закваску:
Булочки манаковские
Всыпать муку и хорошо вымесить. Оставить еще на 2 часа в теплом месте:
Булочки манаковские
Затем тесто разделить на 4 части. Из каждой сформировать продолговатую колбаску
Булочки манаковские
Каждую нарезать поперек слегка под углом на 5-6 частей. Выложить на противень
Булочки манаковские
Оставить булочки еще на час ля расстойки. Затем на каждой сделать надрез (я еще посыпала слегка семенами кунжута):
Булочки манаковские
Выпекать при 230 градусах 10 минут:
Булочки манаковские
И еще 15-20 минут при 200 градусах:
Булочки манаковские
Подавать можно сразу теплыми:
Булочки манаковские
Представленный рецепт "Булочки манаковские", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Булочки манаковские Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Булочки «Филадельфия»
  • Полковничьи булочки
  • Булочки на сыворотке «Крестьянские»
  • Булочки «Столичные»
  • Пуховые булочки с тыквой

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲