Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

Пирог «Субботник»

Автор: , 2012-03-27 3 комментария | Просмотров: 6 241
Пирог "Субботник"
Своеобразное жаркое в тесте. Вместо свинины можно взять курицу или рыбу. Овощи также берите по вкусу и наличию.
Пирог "Субботник" Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 мл кефира
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Мука, сколько возьмет тесто

Для начинки:

  • 700 г свинины (любых частей курицы, рыбы)
  • 5-6 картофелин
  • 250 г грибов
  • 250 г овощей (капуста, сладкий перец, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры и т.д.)
  • 1-2 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 2 столовые ложки горчицы
  • Соль, специи по вкусу
В кефире растворить сахар, соль, соду. Влить масло:
Пирог "Субботник"
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое не липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:
Пирог "Субботник"
От теста отрезать треть:
Пирог "Субботник"
Большую часть раскатать в пласт и выложить им стенки и дно смазанной глубокой формы для запекания:
Пирог "Субботник"
Начинку выкладывать слоями, хорошо соля и перча. Нарезанный картофель, смешанный с луком:
Пирог "Субботник"
Слегка обжаренные грибы с овощами:
Пирог "Субботник"
Нарезанное кусочками мясо (курицу, рыбу):
Пирог "Субботник"
Поверхность смазать сметаной, смешанной с горчицей:
Пирог "Субботник"
Накрыть меньшим пластом теста, края защипать. В середине сделать отверстие:
Пирог "Субботник"
Поместить ближе к низу духовки при 180 градусах:
Пирог "Субботник"
Запекать 1,5 часа. Горячую поверхность можно сразу смазать молоком или сливочным маслом:
Пирог "Субботник"
В разрезе:
Пирог "Субботник"
И в процессе поедания:
Пирог "Субботник"
Представленный рецепт "Пирог «Субботник»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Пирог «Субботник» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Пирог с виноградом
  • Творожный пирог с яблоками
  • Насыпной пирог с абрикосами
  • Пирог с консервированными фруктами
  • Бранденбургский яблочный пирог

  • 3 комментария »

    • Пирог должно быть очень вкусный и сытный!!! Обязательно воспользуюсь этим рецептиком!!!СПАСИБО!!!

    • Iris

      Уже не первый раз использую этот рецепт. Очень понравилось и мне и мужу! Оч вкусно получается. Единственное всегда приходится воевать с тестом, но, оказывается, я просто не досыпала муку, и оно прилипало к рукам, боялась сделать крутое. Но в последний раз все получилось и все были в полном восторге! Особенно понравилась заливка сметана и горчица! 

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲