|
Своеобразное жаркое в тесте. Вместо свинины можно взять курицу или рыбу. Овощи также берите по вкусу и наличию.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 мл кефира
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- Мука, сколько возьмет тесто
Для начинки:
- 700 г свинины (любых частей курицы, рыбы)
- 5-6 картофелин
- 250 г грибов
- 250 г овощей (капуста, сладкий перец, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры и т.д.)
- 1-2 луковицы
- 1 стакан сметаны
- 2 столовые ложки горчицы
- Соль, специи по вкусу
|
В кефире растворить сахар, соль, соду. Влить масло: |
|
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое не липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут: |
|
От теста отрезать треть: |
|
Большую часть раскатать в пласт и выложить им стенки и дно смазанной глубокой формы для запекания: |
|
Начинку выкладывать слоями, хорошо соля и перча. Нарезанный картофель, смешанный с луком: |
|
Слегка обжаренные грибы с овощами: |
|
Нарезанное кусочками мясо (курицу, рыбу): |
|
Поверхность смазать сметаной, смешанной с горчицей: |
|
Накрыть меньшим пластом теста, края защипать. В середине сделать отверстие: |
|
Поместить ближе к низу духовки при 180 градусах: |
|
Запекать 1,5 часа. Горячую поверхность можно сразу смазать молоком или сливочным маслом: |
|
В разрезе: |
|
И в процессе поедания: |
|
Представленный рецепт "Пирог «Субботник»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Брюссельская капуста,
Грибы,
Картофель,
Кефир,
лук,
Свинина,
Сметана,
Шампиньоны . Похожие фоторецепты блюда Пирог «Субботник» Вы можете найти в меню
Мучные блюда,
Пироги, пирожки,
Рецепт дня
Пирог должно быть очень вкусный и сытный!!! Обязательно воспользуюсь этим рецептиком!!!СПАСИБО!!!
Уже не первый раз использую этот рецепт. Очень понравилось и мне и мужу! Оч вкусно получается. Единственное всегда приходится воевать с тестом, но, оказывается, я просто не досыпала муку, и оно прилипало к рукам, боялась сделать крутое. Но в последний раз все получилось и все были в полном восторге! Особенно понравилась заливка сметана и горчица!
Оля, сколько примерно уходит муки? У меня всегда с этим проблема