Главная » Первые блюда, Щи, борщи

Зеленые щи с крапивой и рисом

Автор: , 2015-05-15 | Просмотров: 1 222
zelenie shi s krapivoy i risom_13
На даче пошла первая молодая крапива, теперь у нас большая часть меню «зеленая»…
zelenie shi s krapivoy i risom_02 Ингредиенты:

  • 600 г говядины для бульона
  • 250 г крапивы
  • 3 столовые ложки круглозерного риса
  • 4 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
Сварить мясной бульон. Крапиву перебрать, отрезать корни. Сложить в кастрюлю. Залить кипятком и оставить на 15 минут. Откинуть на дуршлаг:
zelenie shi s krapivoy i risom_01
На масле пассеровать луковицу:
zelenie shi s krapivoy i risom_03
Добавить морковь, обжарить:
zelenie shi s krapivoy i risom_04
Положить мелко нарезанный помидор, сладкий перец. Обжаривать пару минут:
zelenie shi s krapivoy i risom_05
Добавить томатную пасту, поперчить и потушить все вместе:
zelenie shi s krapivoy i risom_06
В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель:
zelenie shi s krapivoy i risom_07
Довести до кипения, всыпать рис:
zelenie shi s krapivoy i risom_08
Мясо вынуть из бульона, нарезать, вернуть в кастрюлю. Варить 7 минут:
zelenie shi s krapivoy i risom_09
Добавить мелко нарезанную крапиву и варить 5 минут:
zelenie shi s krapivoy i risom_10
Добавить зажарку, специи:
zelenie shi s krapivoy i risom_11
Посолить и варить все вместе еще 3 минуты:
zelenie shi s krapivoy i risom_12
При подаче положить в тарелку яйцо и сметану:
zelenie shi s krapivoy i risom_13
Представленный рецепт "Зеленые щи с крапивой и рисом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Зеленые щи с крапивой и рисом Вы можете найти в меню Первые блюда, Щи, борщи


Рекомендую приготовить:

  • Зеленые помидоры в маринаде
  • Котлеты с крапивой «Распутинские»
  • Суп с крапивой и зелёным горошком
  • Зеленые помидоры, маринованные с морковью
  • Слоеный пирог с крапивой и оливками

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲