Главная » Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Рецепт дня
Баклажаны с чесноком по-гурийски
Автор: Оля,
2013-08-14
24 комментария
| Просмотров: 15 408
Представленный рецепт "Баклажаны с чесноком по-гурийски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Баклажаны с чесноком по-гурийски Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Рецепт дня
Рекомендую приготовить:
Оля,очень привлек рецепт тем, что не надо стоять над сковородой. Жареные баклажаны, конечно, очень вкусны, но как же муторно их жарить! Думаю, что по вкусу приготовленные таким способом баклажанчики действительно должны напоминать грибы. Очень хочу приготовить, один вопрос — масло прям из бутылки добавляется, без термообработки? Не нужно его перекалить предварительно?
Анна, я добавляю сразу, без стерилизации. Сомневаетесь — перекалите.
Оля, а в таком случае заливать баклажаны сразу горячим маслом или остудить?
Анна, не кипящим, конечно, но горячим. Заливайте, раскладывайте по банкам и закатывайте.
Оля!Что-то соленющие,есть невозможно.Или все таки ошибка 500 грамм соли?Похоже,что выброшу.
Елена М, никакой ошибки. Перед варкой баклажаны необходимо тщательно промыть.
Оля!Прошу прощения.Поняла свою ошибку.Промыть то я промыла,но солила на глаз с самого начала.А эти 500 грамм добавила в маринад.Такого еще со мной не было,что не поняла.Все Ваши рецепты супервеликолепные и всегда получались!
Не поняла…маринад на 5 литров воды всего лишь 2 столовые ложки уксуса? Или это потому, что уксус 9%?
Людок, берутся 2 столовые ложки уксуса 9% на 5 литров воды.
Спасибо Вам большое за ответ. Просто я думала,что опечатка, ведь на 5 литров воды 2 столовые ложки уксуса вроде бы как бы мало. А что это будет за маринад с такой пропорцией
Людок, здесь уксус используется не столько для маринования, сколько для того, чтобы баклажаны при варке сохранили форму и не превратились в кашу.
Оленька! Спасибо Вам огромное за рецепты, ну и конечно же за ответы!
Я всегда думала, что уксус кладется для сохранности продукта и подавления не хорошей миклофлоры. Баклажаны очень взрывоопасны и от них легко можно получить ботулизм. По-сему хочу уточнить пропорцию уксуса — 2 ст.л. на 5 л. воды? А сколько банок получается с 5 кг. баклажан? Буду благодарна очень за ответ.
Татьяна, 2 ложки уксуса на 5 литров воды. Выход — около 2,5 литров.
спасибо
Ольга, подскажите, а почему от 5 кг баклажан на выходе получается только 2,5 л заготовки?
Ангелина, овощи теряют жидкость при обработке.
Ольга, когда убирала баклажаны (после остывания под шубой) на хранение — обнаружила что они осели и банки теперь не полные.
Будут ли они хранится в таком виде? Может быть я сделала что не так?
Ангелина, должны храниться нормально. Продукты в банки нужно укладывать очень плотно и не спешить. Я немного жду перед закруткой. Масса, как правило, оседает. И я докладываю банки еще до верху. Если сомневаюсь — могу долить маринадом или рассолом.
Сделала! Оценили! Вкусно. . как люблю. Переживаю, что хранится будет плохо.. Мало соли и уксуса…хотя, такую вкуснятину сразу съедим
Я тоже закатала,оставались »синенькие» 1,2 кг. На выходе получилось 3 банки по 0.5л.Варила 10 минут,видимо,какие-то баклажаны суперкрепкие. О результате отпишусь. Спасибо за рецепт
Одну банку муж открыл. Баклажаны вкусные,но в следующий раз в маринад буду добавлять соли.Спасибо Вам большое!
Забыла добавить, я пункт, где засыпать солью и оставить на час,пропустила.Синенькие настругала и сразу в маринад бросила. Когда в банки укладывала,то вдогонку по чайной ложке соли сыпала. Теперь маринад просто посолю. Еще раз Вам огромное спасибо
.
Интересно почему у меня выход получился 4,5 л, вроде бы все делала как в рецепте?