Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Французские хлебные булочки

Автор: , 2022-04-27 One Comment | Просмотров: 6 850

Мягкие, воздушные, прекрасно подойдут в любом качестве.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 420 г муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:

Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Сложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем:

Оставить на 1,5 часа. Еще раз хорошо обмять:

Разделить на 16-18 частей:

Каждую размять руками либо раскатать скалкой в лепешку:

Свернуть плотными рулетиками. Выложить на противень, присыпать мукой. Оставить под полотенцем на 40 минут:

Выпекать при 200 градусах 20 минут:

Слегка остудить и подать:

Представленный рецепт "Французские хлебные булочки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Французские хлебные булочки Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Французские фрикадельки с сыром и петрушкой
  • Жареные спагетти
  • Кексы с повидлом
  • Печенье «Миндальная пена»
  • Панкейки на молоке

  • One Comment »

    • Ольга

      Отличный белый хлеб. Очень понравился. Пекла не булочками, а разделила на два батона. Перед посадкой в духовку сделала надрезы, сбрызнула водой. Выпекала 35 минут при 200 градусах. Огромное спасибо за рецепт!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲