Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Французские хлебные булочки
Автор: Оля,
2022-04-27
One Comment
| Просмотров: 6 850
Мягкие, воздушные, прекрасно подойдут в любом качестве.
Ингредиенты:
- 250 мл воды
- 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
- 420 г муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1,5 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Сложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем:
Оставить на 1,5 часа. Еще раз хорошо обмять:
Разделить на 16-18 частей:
Каждую размять руками либо раскатать скалкой в лепешку:
Свернуть плотными рулетиками. Выложить на противень, присыпать мукой. Оставить под полотенцем на 40 минут:
Выпекать при 200 градусах 20 минут:
Слегка остудить и подать:
Представленный рецепт "Французские хлебные булочки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Постная кухня, Постные рецепты, Французская кухня . Похожие фоторецепты блюда Французские хлебные булочки Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочкиРекомендую приготовить:
Отличный белый хлеб. Очень понравился. Пекла не булочками, а разделила на два батона. Перед посадкой в духовку сделала надрезы, сбрызнула водой. Выпекала 35 минут при 200 градусах. Огромное спасибо за рецепт!