Главная » Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Рецепт дня

Лечо московское

Автор: , 2011-08-01 2 комментария | Просмотров: 16 006
Лечо московское
Чем московское лечо отличается от классического? Прежде всего, наличием в составе большого количества чеснока. И, поверьте, это очень вкусно…
Лечо московское Ингредиенты:

  • 5 кг спелых сочных помидоров
  • 3-3,5 кг сладкого перца
  • 5 крупных головок чеснока
  • 1 стакан растительного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 2,5 столовые ложки соли (аккуратно, по вкусу)

Выход: около 6 литров

Помидоры измельчить любым доступным образом (мясорубка, терка, блендер). Поставить кастрюлю на огонь и варить 25 минут:
Лечо московское
В кипящие томаты заложить сахар, соль, влить масло:
Лечо московское
Заложить нарезанный на 4-8 частей (зависит от размера) сладкий перец и варить все после закипания ровно 25 минут:
Лечо московское
Затем добавить измельченный чеснок, влить уксус и проварить все 3-4 минуты. Снять с огня:
Лечо московское
Готовое лечо разлить по стерилизованным баночкам и закатать:
Лечо московское
Перевернуть и укутать до полного остывания:
Лечо московское
Представленный рецепт "Лечо московское", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Лечо московское Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Лечо с фасолью
  • Лечо с колбасками и фасолью
  • Кабачковое лечо
  • Лечо «Мамино»
  • Лечо с грибами

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲