|
В оригинале рецепта используются несколько иные, «заморские» продукты, которые я заменила на более привычные нам, но в скобках укажу изначальные ингредиенты.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кочан белокочанной капусты (савойской капусты)
- Полоски сырокопченого бекона (прошуто)
- 500 г говяжьего фарша
- 1 стакан риса
- 400 г томатов в собственном соку
- 2 столовые ложки сметаны (крема-фреша)
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, прованские травы, лавровый лист
|
У капусты вырезать кочерыжку. Отварить или прогреть в микроволновке, разобрать на листья: |
|
К мясному фаршу добавить полуготовый рис, измельченный чеснок, соль, специи и вымесить: |
|
У листа вырезать утолщение. На край положить начинку: |
|
Свернуть плотные голубцы. Каждый обмотать 1-2 полосками бекона: |
|
Выложить плотно друг к другу в форму для запекания: |
|
На оливковом масле с добавлением сливочного пассеровать лук: |
|
Влить измельченные томаты. Потушить пару минут: |
|
Положить сметану, соль, специи. Влить 2,5 стакана воды, положить лаврушку и проварить 5 минут: |
|
Залить полученным соусом голубцы: |
|
Форму закрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Запекать около 50 минут: |
|
Подавать со сметаной: |
|
Представленный рецепт "Голубцы по-милански", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Бекон сырокопченый,
Итальянская кухня,
Капуста,
лук,
Мясной фарш,
Рис,
Сметана,
Томаты в собственном соку,
Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Голубцы по-милански Вы можете найти в меню
Блюда из рубленого мяса,
Вторые блюда,
Вторые блюда из мяса
прогреть в микроволновке листья? не знала,что так можно,прям так положить или в воде?
Анна, в тарелку подливаю чуть воды и прогреваю на максимальной мощности. Листья замечательно отходят.
Оля, объясните еще раз, пожалуйста. Любим голубцы. Но, зачастую, разобрать кочан на листья, не порвав их, не получается. Я правильно поняла, что у кочана вырезаем кочерыжку, делая конусообразное отверстие, затем кочан ставим в микроволновку, наливаем немного воды и прогреваем на максимальной мощности. В результате процедуры листья должны хорошо разбираться. А после этого их нужно немного проваривать для мягкости для классических рецептов?
Ирина, описали все верно. Прогреваете на максимальной мощности минут 15. Снимаете часть листьев (они становятся эластичными). Далее кочан можно прогреть еще раз. Опять снять листья. В дальнейшем я листья не провариваю, а сразу заворачиваю начинку. Но если капуста очень жесткая, то можно и проварить…