Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса

Голубцы по-милански

Автор: , 2014-11-18 4 комментария | Просмотров: 2 865
golubci po-milanski_13
В оригинале рецепта используются несколько иные, «заморские» продукты, которые я заменила на более привычные нам, но в скобках укажу изначальные ингредиенты.
golubci po-milanski_02 Ингредиенты:

  • 1 кочан белокочанной капусты (савойской капусты)
  • Полоски сырокопченого бекона (прошуто)
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 стакан риса
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 2 столовые ложки сметаны (крема-фреша)
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, прованские травы, лавровый лист
У капусты вырезать кочерыжку. Отварить или прогреть в микроволновке, разобрать на листья:
golubci po-milanski_03
К мясному фаршу добавить полуготовый рис, измельченный чеснок, соль, специи и вымесить:
golubci po-milanski_01
У листа вырезать утолщение. На край положить начинку:
golubci po-milanski_04
Свернуть плотные голубцы. Каждый обмотать 1-2 полосками бекона:
golubci po-milanski_05
Выложить плотно друг к другу в форму для запекания:
golubci po-milanski_09
На оливковом масле с добавлением сливочного пассеровать лук:
golubci po-milanski_06
Влить измельченные томаты. Потушить пару минут:
golubci po-milanski_07
Положить сметану, соль, специи. Влить 2,5 стакана воды, положить лаврушку и проварить 5 минут:
golubci po-milanski_08
Залить полученным соусом голубцы:
golubci po-milanski_10
Форму закрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах:
golubci po-milanski_11
Запекать около 50 минут:
golubci po-milanski_12
Подавать со сметаной:
golubci po-milanski_13
Представленный рецепт "Голубцы по-милански", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Голубцы по-милански Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса


Рекомендую приготовить:

  • Жареные голубцы из молодой капусты
  • Ленивые голубцы с картошкой
  • Голубцы с гречкой и картошкой
  • Голубцы с кукурузной крупой
  • Голубцы с бобовыми

  • 4 комментария »

    • Анна

      прогреть в микроволновке листья? не знала,что так можно,прям так положить или в воде?

    • Ирина

      Оля, объясните еще раз, пожалуйста. Любим голубцы. Но, зачастую, разобрать кочан на листья, не порвав их, не получается. Я правильно поняла, что у кочана вырезаем кочерыжку, делая конусообразное отверстие, затем кочан ставим в микроволновку, наливаем немного воды и прогреваем на максимальной мощности. В результате процедуры листья должны хорошо разбираться. А после этого их нужно немного проваривать для мягкости для классических рецептов?

      • Оля
        Оля

        Ирина, описали все верно. Прогреваете на максимальной мощности минут 15. Снимаете часть листьев (они становятся эластичными). Далее кочан можно прогреть еще раз. Опять снять листья. В дальнейшем я листья не провариваю, а сразу заворачиваю начинку. Но если капуста очень жесткая, то можно и проварить…

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲