Главная » Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Рецепт дня
Представленный рецепт "Солянка грибная консервированная", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Капуста, лук, Помидоры . Похожие фоторецепты блюда Солянка грибная консервированная Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Рецепт дня
Солянка грибная консервированная
Автор: Оля,
2011-08-31
5 комментариев
| Просмотров: 32 063
В этом году у нас с грибами что-то не густо. Но хороших груздей все-таки удалось набрать…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Грибы зачистить и отварить 15-20 минут. Промыть: | |
Помидоры измельчить любым доступным способом (блендер, мясорубка, терка): | |
В посуде с толстым дном раскалить масло. Пассировать лук: | |
Добавить крупно нарезанные грибы и жарить минуты 3, мешая: | |
Добавить нашинкованную капусту, накрыть крышкой. Жарить 5-7 минут, иногда мешая: | |
Влить томат, довести до кипения: | |
Положить соль, сахар, специи. Перемешать и тушить все, помешивая 30-35 минут. В конце влить уксус, перемешать и снять с огня: | |
Сразу наполнить солянкой чистые стерилизованные банки: | |
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: | |
Рекомендую приготовить:
По этому рецепту делали с обычными лесными грибами,подосиновиками и немного белых было. Получилось очень вкусно! Два года подряд заготавливаем на зиму. Проблем не было. Спасибо за рецепт!
Всё дело в том,что там где я живу грибов практически нет,а если и есть,то растут они на полянах,и по совести сказать совершенно не вкусные.А мне бы хотелось заготовитьзаготовить соляночку.
А можно ли её сделать с вешанками, опятами или с шампиньонами Или же вкус уже будет не такой вкусный как с лесными грибами.
Людмила, думаю, что с опятами прекрасно получится.
Оля, а солянку обязательно закатывать крышками. Можно с закручивающимися крышками банки использовать?
Оксана, можно.