Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Куриные шницели в картофельной корочке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, Куриное филе, Куриные грудки, Курица, Майонез, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Куриные шницели в картофельной корочке Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня
Куриные шницели в картофельной корочке
Автор: Оля,
2010-10-11
26 комментариев
| Просмотров: 28 692
Я уже писала про статью в журнале «5 способов приготовить сочнейшее куриное филе». Так вот, представляю на ваш суд способ № 2. От себя добавлю — это что-то сказочное…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Слегка подмороженное филе разрезать вдоль на 3 пластины: | |
Слегка отбить с обеих сторон: | |
Картофель натереть на терке: | |
Вбить яйца, добавить сметану (майонез), муку, чеснок, лук. Хорошо посолить, поперчить, добавить зелень и специи по вкусу. Перемешать: | |
Каждое филе обмакнуть в полученной массе: | |
Выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
Жарить 1,5 минуты с одной стороны. Перевернуть и жарить под крышкой еще пару минут с другой (огонь средний): | |
Обжаренные шницели выложить на противень и смазать сметаной. Поместить в духовку при 200 градусах: | |
Вынуть через 8-10 минут: | |
Действительно, и не подумаешь, что это филе: | |
Рекомендую приготовить:
Ммм..
Вчера прочитала этот рецепт, сегодня приготовила. Ням-ням, какая вкуснотища получилась, главное, что быстро.
Только как грудку разделывать, чтобы было больше филе, а меньше отходов, это я еще не поняла)
Ольга, рада, что понравилось. А отходов и нет — вы просто разрезаете грудку на 3 части вдоль. Куски будут немного отличаться по толщине, но ничего страшного — филе хорошо прожаривается.
Спасибо, Вам огромное за рецепт! Вчера попробовала, мои были в восторге! А главное это очень просто))))
Светлана, спасибо и приятного аппетита.
Спасибочки Вам!!!!!!!!!!!!!! случайно наткнулась на Ваш сайт и теперь только с ним готовлю!!!!!!!! все очень вкусно и замечательно!!!!!!!!!
Екатериночка, спасибо за теплые слова.
Очень вкусно! Отличный ужин, советую.
Евгения, спасибо.
Очень-очень вкусно, всем рекомендую!!!
illusiona, спасибо…
завтра попробую ваш рецепт, отпишу.
А в духовке обязательно дожаривать?
Olyan, если вы уверены в полной готовности куриного филе, то можно этого не делать.
Шницель прям пальчики оближешь, на 5 с плюсом, не сухо получается, всего в меру, тонкая нотка чеснока в самый раз, корочка обалденная из картофеля. Спасибо Вам за кулинарные шедевры, которые можно приготовить и дома. Готовлю только по вашему сайту, (муж очень доволен), большущее спасибо!!! )))
Оксана, спасибо и будем стараться.
Очень вкусно!когда-то делала! смели за раз! но в духовку не ставила-все было супер!
Приготовила на ужин, в духовку не ставила . Шницели получились сочные, мясо нежное, ребёнок и муж были в восторге, очень вкусно и рецепт не сложный. Спасибо Вам большое, часто пользуюсь рецептами сайта. Здоровья Вам. Жду новых рецептов.
Спасибо огромное за рецепт!! Такого шикарного я давно не встречала!!!
Оля,а картофель сырой натереть на терке или вареный.
Larisa, сырой.
Ну очень нежный шницель, и оочень вкусный!!! Большое Спасибо за рецепт!
у вас всего 8 штук получилось?
Азалия, 9 штук довольно крупных.
Шницели обмакните сначала в яйцо, затем в муку, потом снова в яйцо и, наконец в тертый картофель. Обжарить шницели с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Скажите а из свинины можнотакое приготовить?
Ольга, можно попробовать. В этом случае свинину нужно отбить очень тонко, чтобы она успела прожариться.