Главная » Домашние заготовки, Заготовки из капусты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Капуста, квашеная с виноградом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Виноград, Капуста, Морковь, Сладкий перец, Яблоки . Похожие фоторецепты блюда Капуста, квашеная с виноградом Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из капусты, Рецепт дня
Капуста, квашеная с виноградом
Автор: Оля,
2012-09-30
9 комментариев
| Просмотров: 8 841
Ароматная, сочная, пестрая…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Тонко нашинковать капусту: | |
Морковь натереть на терке, перец нарезать полукольцами: | |
Виноград оборвать с веток, у яблок удалить сердцевину: | |
Добавить соль, сахар, специи. Перемешать: | |
Поставить на сутки под гнет при комнатной температуре (~20 градусов): | |
Плотно уложить в банки, долить выделившимся соком и убрать на холод. Первую неделю раз в день прокалывать деревянной палочкой, выпуская воздух: | |
Рекомендую приготовить:
Ольга, доброе утро.
А сколько в капусту добавляется винограда? В ингридиентах его нет. А яблоки закладываются целиком?
Спасибо.
АННА, уточнила в ингредиентах количество. Яблоки я закладываю целиком, но можете и нарезать.
Скажите, а через какое время капуста будет готова?
Елена, через неделю уже можно снимать пробу.
на 2 день вся капуста засопливилась и не только у меня у друзей тоже. Весь труд на смарку
Да, меня тоже рецепт насторожил. В принципе, обычная квашеная капуста так же делается, за исключением добавки сахара. Может, в нем все дело?
ЗЫ. Если у меня капусту «повело», я ее не выбрасываю. Промываю и тушу, если слишком кислая, добавляю щепотку соды. И эту можно потушить, чернослив еще добавить.
одна моя знакомая говорила, что квасить капусту нужно только на растущую луну, тогда она получится хрустящей. Что-нибудь слышали подобное?
А в холодильник убирать под крышками банки или без?
Алиса, под крышками.