Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Хлеб «Бородинский» (х/п)

Автор: , 2013-02-23 8 комментариев | Просмотров: 2 699
hleb borodinskiy hp_8
Темный, плотный ржано-пшеничный хлеб с характерным вкусом и запахом.
hleb borodinskiy hp_2 Ингредиенты:

  • 450 мл кипятка
  • 5 столовых ложек сухого кваса (солода)
  • 1,5 столовые ложки молотого кориандра
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей (30 г сырых)
  • 370 г ржаной муки
  • 250 г пшеничной муки
  • 2,5 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка сахара
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка зерен кориандра
В миске соединить сухой квас и молотый кориандр:
hleb borodinskiy hp_1
Залить кипятком, перемешать. Остудить до теплого состояния:
hleb borodinskiy hp_3
Добавить сахар, дрожжи. Оставить еще на 20 минут:
hleb borodinskiy hp_4
Все компоненты сложить в ведерко хлебопечки в необходимом порядке:
hleb borodinskiy hp_5
Замесить тесто. Посыпать зернами кориандра и оставить на расстойку:
hleb borodinskiy hp_6
Режим выпечки — обычный, корочка — темная. После выпечки не вынимать хлеб еще 30 минут:
hleb borodinskiy hp_7
И в разрезе:
hleb borodinskiy hp_9
Представленный рецепт "Хлеб «Бородинский» (х/п)", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Хлеб «Бородинский» (х/п) Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Хлеб «Вечеринка»
  • Хлеб «Венгерский»
  • Хлеб на сыворотке
  • Хлеб творожный
  • Хлеб «Тиччино»

  • 8 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲