Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Казачий хлеб

Автор: , 2024-03-25 | Просмотров: 12 720

Оригинальный хлеб с молотым черным перцем.

Ингредиенты:

  • 212 мл воды
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 108 г пшеничной муки
  • 95 г муки 1 сорта
  • 95 г ржаной муки
  • 10 г патоки/меда
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1,5 чайные ложки соли

В воде растворить дрожжи и мед. Оставить на 15 минут:

Все виды муки соединить с солью и перцем:

Соединить с дрожжевой смесью и замесить тесто. Затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа:

Затем тесто обмять и выложить в форму. Оставить под полотенцем на 40 минут:

Выпекать при 230 градусах 15 минут и еще 25-30 минут при 200 градусах:

Остудить на решетке:

И в разрезе:

Представленный рецепт "Казачий хлеб", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Казачий хлеб Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Шоколадный фадж
  • Творожный гульбишник
  • Жареные пельмени

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲