Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы

Курица с перловкой по-краковски

Автор: , 2019-05-21 One Comment | Просмотров: 1 631
kurica s perlovkoy po-krakovsky_11
Сытное блюдо польской кухни.
kurica s perlovkoy po-krakovsky_02
Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 40 г сырокопченого бекона
  • 3/4 стакана перловки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, базилик, кумин, паприка, душистый перец, лавровый лист
Курицу нарубить на куски. Выложить в сотейник с небольшим количеством разогретого масла:
kurica s perlovkoy po-krakovsky_01
Зарумянить со всех сторон. Переложить шумовкой на тарелку:
kurica s perlovkoy po-krakovsky_03
В том же масле вытопить грудинку:
kurica s perlovkoy po-krakovsky_04
Добавить лук и пассеровать:
kurica s perlovkoy po-krakovsky_05
Положить брусочки моркови. Поперчить и обжарить до мягкости:
kurica s perlovkoy po-krakovsky_06
Всыпать предварительно замоченную перловку, перемешать:
kurica s perlovkoy po-krakovsky_07
Влить 3 стакана воды. Положить специи, посолить. Довести до кипения и варить 15 минут:
kurica s perlovkoy po-krakovsky_08
Затем положить куски курицы. Накрыть крышкой:
kurica s perlovkoy po-krakovsky_09
Томить при слабом кипении примерно 1 час до готовности перловки:
kurica s perlovkoy po-krakovsky_10
Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью:
kurica s perlovkoy po-krakovsky_11
Представленный рецепт "Курица с перловкой по-краковски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Курица с перловкой по-краковски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы


Рекомендую приготовить:

  • Курица с перловкой и овощами
  • Курица с перловкой и цветной капустой
  • Мясо с перловкой и кабачками по-гуцульски
  • Свинина с перловкой и черносливом
  • Свинина с фасолью и перловкой «Питерская»

  • One Comment »

    • Мастерова Галина Владимировна

      Перловку можно отварить до полу-готовности, сложить подготовленные ингредиенты в керамическую посуду,добавить специи,воду,посолить.Затем закрыть крышкой и поставить на 45-50 мин. в духовку. Перловка получается рассыпчатой и мягкой. Вкусно!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲