Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Представленный рецепт "Курица в пармезановой корочке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Курица, Мука, Пармезан, Сухари панировочные, Сыр, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Курица в пармезановой корочке Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Курица в пармезановой корочке
Автор: Оля,
2011-03-09
6 комментариев
| Просмотров: 5 871
Нежнейшая курочка с хрустящей пикантной корочкой — беспроигрышный вариант.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Яйца взбить с солью. Сухари смешать с мелко натертым пармезаном и специями: | |
Куски курицы обвалять в муке: | |
Смочить в яйце: | |
Хорошо запанировать в сырно-сухарной смеси: | |
Выложить на смазанный маслом противень. Поместить в духовку при 200 градусах: | |
Вынуть примерно через 35-40 минут: | |
Подавать с овощами и соусами: | |
Рекомендую приготовить:
шикарно!
Яло, спасибо.
Оля,а можно использовать другой сыр?
Татьяна, можно конечно, но эффект будет немножко другой. Просто твердый и сухой пармезан идеально подходит для такой панировки.
Оля, а я делала с костромским сыром, как раз вчера! Очень вкусно получилось!
А чтобы сделать это блюдо почти диетическим, я сняла с курицы кожу и сделала панировку, как описано в рецепте.
Курочка получилась нежной внутри, с хрустящей корочкой, и совсем не жирная!
Получился «эффект жареной курочки с хрустящей кожей» специально для тех, кто на диете -)
Лана, отличная идея. Мы как раз пытаемся схуднуть…