Очень хороши с молодой капустой. В отсутствии таковой, смело берите китайскую.
Ингредиенты:
- 800 г мясного фарша
- 400 г молодой капусты
- 4 ломтика булки
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 200 г сыра
- Соль, перец, мускатный орех
Для соуса:
- 150 г томатов в собственном соку
- 1 столовая ложка с верхом сметаны
- 1 столовая ложка с горкой майонеза
- 50 мл воды
- 1/2 чайной ложки сахара
- Соль, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
К фаршу добавить мелко нарезанный лук и капусту:
Положить размоченную и отжатую булку, вбить яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Мокрыми руками сформовать котлеты и выложить в лоток для запекания:
Соединить компоненты соуса:
Полить котлеты и отправить в духовку при 190 градусах:
Вынуть через 30 минут:
Накрыть каждую котлету тонким ломтиком сыра:
Вернуть в духовку еще на 15 минут:
Подавать с гарниром по вкусу:
Представленный рецепт "Котлеты с капустой под сыром", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Батон,
Китайская капуста,
лук,
Молодая капуста,
Мясной фарш,
Пекинская капуста,
Сметана,
Сыр,
Томаты в собственном соку,
Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Котлеты с капустой под сыром Вы можете найти в меню
Блюда из рубленого мяса,
Вторые блюда,
Вторые блюда из мяса
Спасибо. Очень вкусно получилось! Благодарю за сайт. Пользуюсь рецептами уже 10 лет.
Тоже хотела оставить комментарий, постоянно заходу на сайт и каждый раз нахожу что то новенькое. Пользуюсь рецептами, очень все нравится!