Главная » Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка

Швейцарский пирог с яблоками и грецкими орехами

Автор: , 2013-09-14 6 комментариев | Просмотров: 7 698
pryaniy shveycarskiy pirog s yablokami i greckimi orehami_11
Традиционную яблочную тему в этом году предлагаю начать с этого «уютного», по-настоящему осеннего пирога. Кстати, вместо корицы я беру пряничную смесь.
pryaniy shveycarskiy pirog s yablokami i greckimi orehami_02 Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 250 г муки
  • 4-5 средних яблок
  • 100 г грецких орехов
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка корицы
Яйца взбить с сахаром:
pryaniy shveycarskiy pirog s yablokami i greckimi orehami_01
Продолжая взбивать, ввести в тесто растопленное сливочное масло:
pryaniy shveycarskiy pirog s yablokami i greckimi orehami_03
Муку, смешанную с содой и разрыхлителем:
pryaniy shveycarskiy pirog s yablokami i greckimi orehami_04
Рубленые орехи, корицу:
pryaniy shveycarskiy pirog s yablokami i greckimi orehami_05
Тертые яблоки:
pryaniy shveycarskiy pirog s yablokami i greckimi orehami_06
Массу выложить в смазанную форму, разровнять:
pryaniy shveycarskiy pirog s yablokami i greckimi orehami_07
Выпекать около 25 минут при 200 градусах (до сухой зубочистки):
pryaniy shveycarskiy pirog s yablokami i greckimi orehami_08
Немного остудить, освободить от формы. Посыпать сахарной пудрой:
pryaniy shveycarskiy pirog s yablokami i greckimi orehami_09
И кусочек:
pryaniy shveycarskiy pirog s yablokami i greckimi orehami_10
Представленный рецепт "Швейцарский пирог с яблоками и грецкими орехами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Швейцарский пирог с яблоками и грецкими орехами Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Кекс с яблоками и грецкими орехами
  • Шоколадный пирог с яблоками и грецкими орехами
  • Слоеный пирог с яблоками и миндалем
  • Пряный индийский картофель
  • Насыпной пирог с яблоками и творогом

  • 6 комментариев »

    • надежда

      Вот уже месяц, с интервалом в несколько дней готовлю этот пирог. Очень вкусно.

    • Татьяна

      Очень замечательный сайт. Пробовала уже многое,все супер. А сегодня испекла этот пирог-все вкусно

    • Олеся

      Сегодня испекла этот пирог, надо было куда-то использовать орехи. Очень довольна результатом!!! Очень мягенький, приятный аромат и изумительный вкус! Буду практиковать! Спасибо за рецепт))

    • Анна

      подскажите пожалуйста размеры формы для выпечки, почему спрашиваю, всегдя ошибаюсь с формой, то слишком большая-получается низкая лепешка, /когда делала манник/ то слишком маленькая, получается высоким и огромным с горой в центре )))…

    • Елена

      Спасибо за прекрасный рецепт! Получился вкуснейший пирог! Испекла 2 подряд =) Приготовила его немного по своему: яблочки порезала тоненькими дольками, положила сверху несколько малюсеньких кусочков сливочного масла и посыпала сахаром еще перед выпеканием (благодаря чему он приобрел сверху корочку) =)

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲