Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Хлеб «Мантована»

Автор: , 2023-02-05 | Просмотров: 8 389

Классический итальянский хлеб на оливковом масле.

Ингредиенты:

  • 175 мл воды
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 100 г муки 1 сорта
  • 175-200 г муки высшего сорта
  • 50 мл оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли

В воде растворить дрожжи. Оставить на 15 минут. Добавить 100 г муки высшего сорта. Оставить массу еще на 30 минут:

Затем добавить соль, оставшуюся муку, масло и замесить тесто:

Оставить в теплом месте под полотенцем на 1,5 часа:

Затем сформовать буханку и выложить в форму для запекания. Оставить на 20 минут:

Выпекать при 180 градусах 40 минут:

Немного остудить и освободить от формы:

У этого хлеба получается хрустящая и румяная корочка:

Представленный рецепт "Хлеб «Мантована»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Хлеб «Мантована» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Хлеб горчичный ситный
  • Хлеб с йогуртом и медом
  • Хлеб на пшенной каше
  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲