Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Хлеб с йогуртом и медом

Автор: , 2023-05-18 | Просмотров: 10 095

Воздушный, румяный, с белоснежным мякишем.

Ингредиенты:

  • 240 мл воды
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 3 столовые ложки меда
  • 240 г йогурта/сметаны
  • Около 7 стаканов муки
  • 1 столовая ложка соли

В теплой воде растворить дрожжи и мед. Оставить на 20 минут:

Добавить соль, йогурт. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто:

Тесто выложить в смазанную маслом миску. Оставить в теплом месте на 2 часа:

Затем разделить тесто на 2 части. Каждую свернуть рулетом и сложить в смазанную форму (я присыпала кунжутом). Оставить под полотенцем на 1 час:

Выпекать при 200 градусах 25-35 минут до румяности. Аккуратно освободить от формы и остудить:

И в разрезе:

Представленный рецепт "Хлеб с йогуртом и медом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Хлеб с йогуртом и медом Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Шоколадный фадж
  • Творожный гульбишник
  • Жареные пельмени

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲