Главная » Первые блюда, Щи, борщи
Постные кислые щи с пшеном
Автор: Оля,
2023-03-08
| Просмотров: 8 828
Сейчас будут актуальны.
Ингредиенты:
- 5-6 крупных картофелин
- 2 горсти квашеной капусты
- 1/3 стакана пшена
- 1 большой красный сладкий перец
- 1 помидор
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка сахара
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, 2-3 сухих гриба
В кипящую воду положить сухие грибы, всыпать нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 5 минут:
Всыпать пшено. Довести до кипения, снять всю пену. Варить 5 минут:
Положить нарезанную помельче капусту. Варить еще 10 минут:
На масле пассеровать лук. Добавить тертую морковь. Поперчить, обжарить до мягкости:
Добавить нарезанные мелким кубиком сладкий перец и помидоры. Посыпать сахаром и потушить все вместе 3-4 минуты:
Добавить зажарку в кастрюлю. Посолить по вкусу, положить специи:
Всыпать овсянку. Варить все вместе еще 10 минут. В конце можно приправить зеленью:
Настоять 20-30 минут под крышкой и разлить по тарелкам:
Представленный рецепт "Постные кислые щи с пшеном", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, Квашеная капуста, лук, Морковь, Овсянка, Помидоры, Постная кухня, Постные рецепты, Пшено, Сладкий перец . Похожие фоторецепты блюда Постные кислые щи с пшеном Вы можете найти в меню Первые блюда, Щи, борщиРекомендую приготовить:
Еще смайлы