Главная » Первые блюда, Щи, борщи

Постные кислые щи с пшеном

Автор: , 2023-03-08 | Просмотров: 8 828

Сейчас будут актуальны.

Ингредиенты:

  • 5-6 крупных картофелин
  • 2 горсти квашеной капусты
  • 1/3 стакана пшена
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 помидор
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, 2-3 сухих гриба

В кипящую воду положить сухие грибы, всыпать нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 5 минут:

Всыпать пшено. Довести до кипения, снять всю пену. Варить 5 минут:

Положить нарезанную помельче капусту. Варить еще 10 минут:

На масле пассеровать лук. Добавить тертую морковь. Поперчить, обжарить до мягкости:

Добавить нарезанные мелким кубиком сладкий перец и помидоры. Посыпать сахаром и потушить все вместе 3-4 минуты:

Добавить зажарку в кастрюлю. Посолить по вкусу, положить специи:

Всыпать овсянку. Варить все вместе еще 10 минут. В конце можно приправить зеленью:

Настоять 20-30 минут под крышкой и разлить по тарелкам:

Представленный рецепт "Постные кислые щи с пшеном", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Постные кислые щи с пшеном Вы можете найти в меню Первые блюда, Щи, борщи


Рекомендую приготовить:

  • Постные чебуреки с фасолью
  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Богач
  • Шоколадный фадж

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲