Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Хлеб на пшенной каше

Автор: , 2023-03-09 | Просмотров: 8 879

Румяный хлебушек с интересной структурой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан вареной пшенной каши
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 3-3,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Оливковое масло для смазывания

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить соль, кашу, размешать:

Добавляя муку, замесить мягкое липковатое тесто:

Оставить на 1,5 часа для расстойки:

Затем тесто растянуть в пласт и свернуть рулетом прямо на противне. Оставить под полотенцем на 1 час:

Затем смазать поверхность оливковым маслом и выпекать при 200 градусах 30 минут:

И в разрезе:

Представленный рецепт "Хлеб на пшенной каше", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Хлеб на пшенной каше Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Хлеб «Мантована»
  • Хлеб горчичный ситный
  • Хлеб с йогуртом и медом
  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲