Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Булочки «Листочки»

Автор: , 2018-03-24 | Просмотров: 994
bulochky listochky_10
Подойдут и к чаю, и к супу…
bulochky listochky_02 Ингредиенты:

  • 150 мл молока
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 2 стакана муки (стакан — 250 г)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Молоко для смазки, мак для посыпки
В молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
bulochky listochky_01
Затем хорошо обмять и разделить на 12 частей:
bulochky listochky_03
Каждую часть раскатать в круг толщиной 5 мм:
bulochky listochky_04
Сложить пополам:
bulochky listochky_05
По кругу сделать острым ножом 7 надрезов:
bulochky listochky_06
Выложить на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:
bulochky listochky_07
Поверхность смазать молоком, присыпать маком:
bulochky listochky_08
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут:
bulochky listochky_09
Немного остудить и подать:
bulochky listochky_10
Представленный рецепт "Булочки «Листочки»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Булочки «Листочки» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Булочки «Пуховые»
  • Булочки «Утренние»
  • Булочки «Бабочки»
  • Булочки «Дружная семейка»
  • Булочки с ветчиной и сыром «Почтовые»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲