Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски
Представленный рецепт "Скумбрия холодного копчения (сухой способ)", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Жидкий дым, Скумбрия . Похожие фоторецепты блюда Скумбрия холодного копчения (сухой способ) Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски
Скумбрия холодного копчения (сухой способ)
Автор: Оля,
2010-11-11
2 комментария
| Просмотров: 55 133
На сайте уже есть рецепт приготовления копченой скумбрии. Привожу немножко другой способ. Спросите в чем отличие? Готовая рыба получается более сухой, а ее филе — более упругим, что многим нравится больше. Но тут дело, безусловно, вкуса. Выбирать вам.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Рыбу выпотрошить, промыть. Хорошо натереть солью (особенно внутри): | |
Просаливать в холодильнике (6-7 градусов) 2 суток, периодически переворачивая: | |
Рыбу хорошо промыть и вывесить для просушки за хвост на 3 часа: | |
Затем хорошо обмазать жидким дымом и оставить на 15 минут: | |
Вновь вывесить за хвост для подвяливания. Время сушки — по желанию. Мне нравится рыбка через 2 дня: | |
Консистенция рыбы более упругая, чем при влажном способе: | |
Рекомендую приготовить:
Оля,при какой температуре вывешиваете рыбу?
Татьяна), примерно 6-12 градусов.