Главная » Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски
Представленный рецепт "Скумбрия холодного копчения в домашних условиях", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Жидкий дым, Луковая шелуха, Скумбрия . Похожие фоторецепты блюда Скумбрия холодного копчения в домашних условиях Вы можете найти в меню Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Автор: Оля,
2010-01-17
48 комментариев
| Просмотров: 317 296
Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Рыбу выпотрошить и тщательно промыть: | |
Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут: | |
Отвар процедить, смешать с жидким дымом: | |
В полученный рассол сложить рыбу и держать под прессом 2 суток: | |
При подаче рыбу вынуть из рассола, промыть водой, обсушить и порционно нарезать: | |
Рекомендую приготовить:
интересно. а для чего потрошить? Где вы видели поторошёные пресервы?
А где вы видели копченую скумбрию с потрохами? ! Это не консерва, а рыба холодного копчения! Да и консервы делают без потрохов,кроме кильки! ))))
Рецепт прекрасный! Делаю вот сейчас второй раз — за основу беру рецепт Ольги и немножко от рецепта Юльчоны! Результат в первый раз порадовал жену,сестру и еще ряд товарищей,слопали в момент!Сегодня делаю только для себя!!! Спасибо девушки за рецепт!!!
ООООчень вкусно! только я сделала горячего копчения, времени ждать остывания не было. ВСЁ съели, пришлось второй раз повторять))), сделали треску мелкую к пиву мужикам самое то
Добрый день! Может подскажите мне, делала в первый раз такую скумбрию все по вашему рецепту. Наутро в рассоле появился такой жуткий осадок, с чего бы это? Рыбу вымыла хорошо.
Екатерина, а что не так с осадком? Небольшой осадок вполне может образоваться, это нормально.
это не копчёная рыба, а слабосолёная с вкусоараматизатором «жидкий дым» + цвет даёт чай. Не обманывайте себя!
Прочитайте ГОСТы рыбы холодного копчения. Рыба приготовленная таким способом не пройдёт СаНэпидэм, как копченная! Соль + химия вот ваша рецепт .
А что Вы сегодня ели без химии? «Химия»- продукт сегодняшнего дня…
Какая разница! Что вы придираетесь, это же для себя готовится, а не на экспертизу ))) люди, хватит уже заниматься словоблудием, не нравится формулировка, что ж! Найдите для себя более приемлемую и радуйтесь! Никто не расчитывает в данном случае равняться на санитарные нормы )) выложите свой оригинальный рецепт согласно всем нормам и будьте счастливы!)
Сделала скумбрию по этому рецепту. Какие там 4 столовые ложки соли, да еще с горкой? У меня от трех не отплеваться было , в итоге доливала еще столько же воды. Какие 25 минут кипячения 2 горстей луковой шелухи???? У меня и одной полной горсти не набралось, прокипятила пять минут, добавила стакан заваренного чая — получился очень темный цвет, а у автора на фото чуть красноватый. Делаю вывод: рецепт просто откуда-то слизан, потому что если бы автор действительно его делал, то таких ляпов бы не было. И те, кто громко восхищаются «ах, какая вкуснятина!» — тоже скумбрию по данному рецепту не готовили, потому что ее в рот взять невозможно при таких пропорциях. У меня, в первый раз зашедшей на сайт, сложилось такое чувство, что на этом сайте либо «кукушка хвалит петуха», либо один человек под разными никами пишет. Сама написала рецепт, сама себя похвалила
Рецепт не плохой, но вы соображаете, какая концентрация, в 100 мл жидкого дыма? Здесь и столовую ложку вполне хватит!
Столовой ложки будет мало. 100гр самый раз. Дело в том, что рыба-то не копченая, жидкий дым для запаха и на 6 рыбин- самый раз. А соли мне было маловато, теперь я готовлю такую рыбу часто, и соли кладу 5ложек, и выдерживаю 3 дня. Нам нравится, в магазинах такая же с жидким дымом, но цена вдвое выше. С жидким дымом и окорочка куриные «коптят» и мясные деликатесы. Пишут копчено-вареные, т.е. сварены с жидким дымом.
Мысленно покрутила у виска, почитав коммент Елены. На одну скумбрию соли, имхо, действительно многовато… Скумбрию никогда не «коптила». Что-то подобное готовила из кильки, но горячего копчения с использованием крепкой чайной заварки. Во время приготовления в квартире жутко воняло, поэтому отказалась от рецепта. А скумбрию попробую сделать по вашему рецу, Оля.
Очень вкусная рыбка,делала несколько раз.Соли даю чуть больше,но это на 5-6 рыбин.После маринования подвешиваю на несколько часов в холодильнике,так она более плотная.Может такой способ копчения не всем нравится,но эта скумбрия вкуснее в сто раз покупной.И я знаю что она всегда свежая.Кстати жидкий дым не есть химия,если он правильно сделаный.
Скажите, пожалуйста, а где она должна стоять эти 2-3 дня пока маринуется? В холодильнике или комнате?
Наташа, в холоде.
По этому рецепту копчу и скумбрию и селёдку и судака уже много лет. Получается отменно вкусно. Только жидкого дыма лью два колпачка, которыми закрывается бутылка, это гдето 30 мл. Вполне достаточно