Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня
Представленный рецепт "Курица с капустой и перловкой по-ленинградски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, Курица, лук, Морковь, Перловка, Томаты в собственном соку . Похожие фоторецепты блюда Курица с капустой и перловкой по-ленинградски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски
Автор: Оля,
2010-04-30
12 комментариев
| Просмотров: 9 549
![]() |
Для приготовления этого блюда не обязательно использовать горшок. Подойдет любой казан, утятница или обычная кастрюля, которые можно ставить в духовку.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Перловку замочить на ночь. Кочан капусты разрезать вместе с кочерыжкой на 8 частей: | |
![]() |
|
На дно глубокой посуды влить масло толщиной в палец (если есть, можно положить куриный жир). Выложить куски капусты: | |
![]() |
|
Сверху разложить нарезанную соломкой морковь: | |
![]() |
|
Крупно нашинкованный лук: | |
![]() |
|
Посолить, поперчить. Сверху разложить пластинки чеснока, лавр, перец горошком, гвоздику (я кладу еще 3-4 сухих грибочка): | |
![]() |
|
Следующим слоем рассыпать промытую в нескольких водах перловку: | |
![]() |
|
Обложить кусками курицы. Посолить, посыпать специями: | |
![]() |
|
Залить все протертыми томатами вместе с соком из банки. Добавить пару стаканов воды: | |
![]() |
|
Посуду плотно закрыть (можно фольгой) и поместить в сильно нагретую духовку на час: | |
![]() |
|
Затем влить еще воды, огонь убавить и поместить в духовку еще на час: | |
![]() |
|
Перемешать и сразу подать: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Очень вкусно! С первого взгляда кажется, что рецепт немного «нелепый», но это совершенно не так. Перловка получилась просто превосходная!
Елена, спасибо, что не побоялись опробовать этот рецепт. Это способ приготовления моей бабушки, который относится к разряду «послевоенных». Она готовила по-деревенски, в печи. Но, в духовке тоже получается неплохо.
Здравствуйте))) я молодая хозяйка. И вот захотелось чтото такое сделать из капусты и сразу же и перловки. Вот наткнулась в интернете на данный рецепт))) Вот всё это в духовке. Ждёмс)))) что получится))) только у меня не оказалось большого горшёчка ка в рецепте. Я приготовила в маленьких. ))))
Евгения, ну, приятного аппетита и удачи…
Ольга, сегодня собераюсь приготовить это блюдо, но меня смущает время приготовлени, за 2 часа наверно все переварится?
Оленька, именно 2 часа. При необходимости убавьте огонь и добавьте жидкость в горшок.
Оля, спасибо, получилось вкусно!
Оля, а если сделать это блюдо без курицы, как гарнир, будет вкусно?
Лёка, капуста действительно прекрасно сочетается с перловкой, так что гарнир будет то, что надо…
И все таки есть,определенная температура в духовке?
Олег, поскольку блюдо готовится долго — надо следить и ориентироваться на свою духовку. У меня оптимально запекание при 180-190 градусах.
Оля, огромное спасибо за рецепт вашей бабушки. Нашей семье он очень полюбился и готовим мы такую курочку по-ленинградски уже лет 8. Это очень и очень вкусно.