Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Мясо с крупами и бобовыми, Рецепт дня

Свинина с фасолью и перловкой по-закарпатски

Автор: , 2013-01-14 13 комментариев | Просмотров: 9 154
Свинина с фасолью и перловкой по-закарпатски
Сытная зимняя каша с мясом, остроту которой вы можете варьировать на свой вкус…
Свинина с фасолью и перловкой по-закарпатски Ингредиенты:

  • Около 800 г мякоти свинины
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 стакан отварной перловки
  • 250 г грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
В казанке разогреть масло. Выложить нарезанную кусочками свинину, посыпать перцем и обжарить до румяной корочки:
Свинина с фасолью и перловкой по-закарпатски
Добавить лук и обжарить:
Свинина с фасолью и перловкой по-закарпатски
Всыпать морковь и жарить еще пару минут:
Свинина с фасолью и перловкой по-закарпатски
Добавить нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости:
Свинина с фасолью и перловкой по-закарпатски
Влить фасоль с жидкостью. Положить сметану, томатную пасту. Перемешать:
Свинина с фасолью и перловкой по-закарпатски
Всыпать перловку, посолить:
Свинина с фасолью и перловкой по-закарпатски
Прогреть все минут 5, мешая:
Свинина с фасолью и перловкой по-закарпатски
Подавать с черным хлебом и соленьями:
Свинина с фасолью и перловкой по-закарпатски
Представленный рецепт "Свинина с фасолью и перловкой по-закарпатски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Свинина с фасолью и перловкой по-закарпатски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Мясо с крупами и бобовыми, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Свинина с перловкой и овощами «Човлент»
  • Свинина по-полтавски
  • Макароны с творогом по-закарпатски
  • Баклажаны с фасолью и овощами
  • Свинина, запеченная с овощами по-итальянски

  • 13 комментариев »

    • Наталья

      Очень вкусное блюдо, сытное. Из-за перловой крупы и рассола от фасоли (фасоль брала красную), получается густой соус, как будто в него добавлена мука. Но я обжаривала все ингредиенты отдельно. В обжаренное мясо добавила немного воды, жидкость из банки с фасолью и тушила около получаса, т.к. мясо было жестковато. Затем добавила все остальные продукты,  томат, ложку майонеза, молоко (не было сметаны), специи и довела до готовности. Цвет блюда получился насыщенно-красным.
      Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт.

    • Людмила

      Оля,а фасоль надо брать в томате или нет =-O

    • Людмила

      А стакан томатной пасты не многовато будет =-O У вас на фото не больше столовой ложки томата положено :-D

    • Анжелика

      Интересное сочетание ;)

    • Юля

      Это Човлент называется, обычно делается в горшочках)

    • Юля

      Оля, у Вас кто-то из родственников из Закарпатья? Много рецептов из этих мест

      • Оля
        Оля

        Юля, у меня родственников там нет. Но мне очень нравится закарпатская кухня…

        • Юля

          За 4 года, проведенных на закарпатье, набрала 25 лишних кг. Кухня действительно потрясающая, простая и очень калорийная, чего только рокотт крумпли стоит)кстати, единственное блюдо, которое я так и не смогла оценить,- это банош. А сегединский и сейчас могу есть тазиками и ничего мне больше не нужно)

    • Татьяна)

      Оля,допишите,пожалуйста,чего должно быть столовая ложка?у вас не дописано перед солью … Ингредиенты:
      Около 800 г мякоти свинины
      1 банка консервированной фасоли
      1 стакан отварной перловки
      250 г грибов
      1 морковь
      1 луковица
      2 столовые ложки сметаны
      1 столовая ложка
      Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист

    • Hosting

      Со временем рецепт слегка изменился, фасоль и крупа не закладываются в горшочки сырыми — а ведь именно из-за них это блюдо долго готовилось. Рецепт приготовления човлент по-закарпатски очень легкий и особых кулинарных навыков от хозяйки на кухне не требуется.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲