Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки

Пирожки «Белорусские»

Автор: , 2017-11-10 | Просмотров: 4 082
pirogki belorusskie_6
Мягкие и воздушные. Очень долго не черствеют. Можно делать с любыми начинками.
pirogki belorusskie_7 Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 25 г сырых дрожжей (2,5 чайные ложки сухих)
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 75 г сливочного масла
  • 25 мл растительного масла
  • 2,5 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить на 2 часа:
pirogki belorusskie_2
Затем еще раз хорошо обмять. Разделить на 12 частей:
pirogki belorusskie_1
Затем раскатать в овал толщиной 3 мм. Выложить начинку (сладкую или не сладкую):
pirogki belorusskie_3
Края защипать. Выложить изделия на противень швом вниз. Смазать взбитым яйцом:
pirogki belorusskie_4
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут:
pirogki belorusskie_5
Немного остудить и подать:
pirogki belorusskie_6
Представленный рецепт "Пирожки «Белорусские»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Пирожки «Белорусские» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки


Рекомендую приготовить:

  • Пирожки-блинчики
  • Пирожки со щавелем
  • Пирожки с мясом «Сабанские»
  • Пирожки с тыквой и яблоками
  • Пирожки на простокваше

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲