Этот пирог подают в холодном виде. Но до холодильника от него, обычно, не остается ни крошки…
Ингредиенты:
Для теста:
200 г сливочного масла
1 яйцо
3 столовые ложки сахара
2 стакана муки
1 столовая ложка с горкой какао
1 пакетик ванили
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
1,5-2 стакана черники
200 г сметаны
100 г сгущенки
2 столовые ложки крахмала
1 пакетик ванили
Яйцо взбить с сахаром и ванилью в пышную пену:
Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло, какао:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто:
Тесто руками распределить по дну и стенкам формы (диаметр 26 см). Отправить в холодильник:
Для начинки сметану взбить со сгущенкой, ванилью и крахмалом:
Выемку теста наполнить черникой:
Равномерно полить заливкой. Поместить в духовку при 180 градусах:
Выпекать 35-40 минут:
Традиционно подается в охлажденном виде:
Представленный рецепт "Пирог с черникой «Смуглянка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Какао ,
Крахмал ,
Сгущенка ,
Сливочное масло ,
Сметана ,
Черника ,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Пирог с черникой «Смуглянка» Вы можете найти в меню
Пирожки, пироги ,
Сладкая выпечка