Этот пирог подают в холодном виде. Но до холодильника от него, обычно, не остается ни крошки…
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка с горкой какао
- 1 пакетик ванили
- 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
- 1,5-2 стакана черники
- 200 г сметаны
- 100 г сгущенки
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 пакетик ванили
Яйцо взбить с сахаром и ванилью в пышную пену:
Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло, какао:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто:
Тесто руками распределить по дну и стенкам формы (диаметр 26 см). Отправить в холодильник:
Для начинки сметану взбить со сгущенкой, ванилью и крахмалом:
Выемку теста наполнить черникой:
Равномерно полить заливкой. Поместить в духовку при 180 градусах:
Выпекать 35-40 минут:
Традиционно подается в охлажденном виде: