Запеченное картофельное пюре по-белорусски.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 150 г творога
- 2 столовые ложки с горкой сметаны
- 1 столовая ложка с горкой муки
- 1 луковица
- Соль, масло для жарки
Картофель очистить, отварить с солью до готовности:
На масле пассеровать лук:
С картофеля слить отвар и растолочь:
Добавить жареный лук с маслом и перемешать:
Положить творог, сметану, всыпать муку, посолить и тщательно перемешать:
Массу выложить в смазанную форму для запекания:
Верх смазать сметаной:
Запекать при 200 градусах до румяности 45 минут:
Подавать горячим:
Представленный рецепт "Творожный гульбишник", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Белорусская кухня,
Картофель,
лук,
Сметана,
Творог . Похожие фоторецепты блюда Творожный гульбишник Вы можете найти в меню
Вторые блюда,
Вторые блюда из овощей, грибов и круп