Скорее летнее блюдо, но можно приготовить и зимой из не молодой картошки.
Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля среднего размера
70 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
Соль, укроп по вкусу
Картофель не очищать, а тщательно вымыть с помощью щетки. Разрезать на 2-3 части. Поддон пароварки смазать маслом. Выложить картофель срезом вниз. Накрыть крышкой и варить на пару 25-30 минут:
Оксана " Отличный супчик. Особенно в пост. Правда дочка 4-х лет сначала хотела утащить картошку и еле ее отвлекла. А потом два раза съедала тертые соленые огурцы.... " – Гречневый суп с солеными огурцами
Оксана " Очень вкусное блюдо. Правда дочка 4-х лет съела только курицу. Но мне очень понравилось. Рис очень сочный получился. В качестве специй насыпала еще куркумы. У... " – Рисовая запеканка с курицей "Нежная"
Виктория " Потрясающие блины! Очень быстро пекутся, не прилипают, пышные, пористые, мягкие. Много!)) завтра будем начинять. " – Дрожжевые блины с манкой
Ольга " [img]http://harch.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-88046/2023/3/5a7bf3953422ef3bc7dd1f37fa4564a4.jpg[/img][float=center] " – Тыквенные рогалики на сгущенке