|
Простой, быстрый рецепт нежных баклажанчиков. Рецепт от моей подруги из Белоруссии.
|
|
Ингредиенты:
- 3-4 баклажана
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 крупный пучок зелени
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка томатной пасты
- Соль, специи по вкусу
|
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками. Посолить и оставить на 20 минут: |
|
Промыть, разрезать пополам. Форму для запекания хорошо смазать маслом. Выложить плотно внахлест баклажаны в несколько рядов: |
|
Смешать сметану, майонез, томатную пасту, измельченный чеснок, соль, специи: |
|
Полученным соусом обильно смазать баклажаны: |
|
Выпекать при 200 градусах 20-25 минут: |
|
Готовые баклажаны выложить слоями в лоток, обильно пересыпая рубленой зеленью. Подавать можно сразу, а можно настоять ночь в холодильнике: |
|
Представленный рецепт "Запеченные баклажаны «Валентина»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Баклажаны,
Белорусская кухня,
Зелень,
Сметана,
Томатная паста,
Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Запеченные баклажаны «Валентина» Вы можете найти в меню
Горячие закуски,
Горячие закуски из овощей и грибов,
Закуски,
Рецепт дня
Приготовила баклажаны,очень вкусно,спасибо!
Татьяна, на здоровье…
Класс рецептик!!! Овощи очень люблю !!! Спасибо вам огромное !!!