Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Баклажаны, запеченные с языком

Автор: , 2011-07-06 One Comment | Просмотров: 6 991
Баклажаны, запеченные с языком
Нежное и ароматное летнее блюдо. Очень хорошо идет в том числе и как горячая закуска.
Баклажаны, запеченные с языком Ингредиенты:

  • 1 небольшой отварной язык (или 1/2 крупного)
  • 1 крупный баклажан
  • 50 г сыра
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза
  • 50 г грецких орехов
  • Соль, специи, чеснок по вкусу
Баклажаны нарезать кружками средней толщины и положить в соленую воду на 30 минут. Затем обжарить на небольшом количестве масла и выложить на бумажные салфетки:
Баклажаны, запеченные с языком
Яйцо взбить со сметаной (майонезом), чесноком, специями, солью:
Баклажаны, запеченные с языком
Язык нарезать ломтиками. В форму для запекания выложить внахлест, чередуя, кружки баклажана и языка. Подсолить:
Баклажаны, запеченные с языком
Полить сметанно-яичной смесью:
Баклажаны, запеченные с языком
Посыпать рублеными грецкими орехами:
Баклажаны, запеченные с языком
И сыром:
Баклажаны, запеченные с языком
Поместить в духовку при 180 градусах:
Баклажаны, запеченные с языком
Вынуть через 15 минут, посыпать зеленью и подать:
Баклажаны, запеченные с языком
Представленный рецепт "Баклажаны, запеченные с языком", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Баклажаны, запеченные с языком Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам


Рекомендую приготовить:

  • Запеченные баклажаны, шпигованные салом
  • Запеченные баклажаны «Валентина»
  • Рулетики из баклажанов, запеченные с творогом в беконе
  • Молоки рыб, запеченные с помидорами под сыром
  • Пельмени, запеченные с помидорами и луком по-московски

  • One Comment »

    • MamaLama

      Вот это рецептик из двух деликатесиков! Это мое — баклажаны и язык. Странно что нет отзывов. Как такое возможно? Завтра на базар за языком. Спасибо, Оля, рецепт будет опробован непременно.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲