|
Язык необыкновенно хорош в холодном виде с хреном или горчицей, но и в горячих блюдах получается очень нежно и пикантно. Совершенно не уступает говядине.
|
|
Ингредиенты:
- 1 средний отварной язык
- 3 соленых огурца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка муки
- Соль, молотый черный перец, лавровый лист
|
В посуде с толстым дном пассировать лук: |
|
Добавить крупно нарезанную морковь и обжарить: |
|
Добавить нарезанные соломкой огурцы и потушить, мешая, 3 минуты: |
|
Затем всыпать муку: |
|
Положить сметану и перемешать: |
|
Влить пару стаканов воды, посолить, добавить специи и томить около 5 минут: |
|
В полученный соус выложить нарезанный соломкой язык. Тушить еще 5 минут, помешивая: |
|
Досолить по вкусу. Можно заправить зеленью и чесноком: |
|
Подавать с отварными макаронами, рисом, рассыпчатыми кашами, поливая соусом: |
|
Представленный рецепт "Язык с солеными огурцами в сметанном соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
лук,
Морковь,
Огурцы соленые,
Русская кухня,
Сметана,
Язык . Похожие фоторецепты блюда Язык с солеными огурцами в сметанном соусе Вы можете найти в меню
Блюда из субпродуктов,
Вторые блюда,
Рецепт дня
Не подскажете,а чей язык используется в этом блюде? И нет ли у Вас рецепта с говяжьим сердцем?
Татьяна, язык говяжий. С говяжьим сердцем есть салаты, а вот горячих блюд нету.
Спасибо,интересный рецепт,надо попробовать.
Замечательный рецепт. Слюнки потекли. Обязательно приготовлю! Спасибо!