Язык необыкновенно хорош в холодном виде с хреном или горчицей, но и в горячих блюдах получается очень нежно и пикантно. Совершенно не уступает говядине.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В посуде с толстым дном пассировать лук: | |
Добавить крупно нарезанную морковь и обжарить: | |
Добавить нарезанные соломкой огурцы и потушить, мешая, 3 минуты: | |
Затем всыпать муку: | |
Положить сметану и перемешать: | |
Влить пару стаканов воды, посолить, добавить специи и томить около 5 минут: | |
В полученный соус выложить нарезанный соломкой язык. Тушить еще 5 минут, помешивая: | |
Досолить по вкусу. Можно заправить зеленью и чесноком: | |
Подавать с отварными макаронами, рисом, рассыпчатыми кашами, поливая соусом: | |