Главная » Печенье, мелкая выпечка, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Представленный рецепт "Слоеное печенье с лимонной глазурью", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Лимон, Сахар, Слоеное тесто . Похожие фоторецепты блюда Слоеное печенье с лимонной глазурью Вы можете найти в меню Печенье, мелкая выпечка, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Слоеное печенье с лимонной глазурью
Автор: Оля,
2009-11-18
9 комментариев
| Просмотров: 5 033
Рецепт моей сестры, которая является студенткой, и редко располагает большим количеством ингредиентов. Блюдо получается быстрое, экономное и очень легкое в приготовлении.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Тесто разрезать поперек пополам, а полученные листы нарезать вдоль также пополам (для удобства работы). Полученные полоски посыпать сахаром: | |
Свернуть полоски с обеих сторон навстречу друг другу: | |
Полученные изделия подморозить в течении 10-15 минут. Нарезать поперк ломтиками толщиной 1 сантиметр: | |
Выложить на противень с пергаментом, смазанный маслом. Поместить в духовку: | |
В это время пол стакана воды вскипятить с 3 столовыми ложками сахара. Уваривать до появления коричневых пузырей: | |
Полученную массу снять с огня, влить сок, выдавленный из лимона и быстро перемешать: | |
Зарумяненное печенье вынуть из духовки: | |
Слегка остудить и смазать полученным лимонным сиропом: | |
Дать печенью немного пропитаться и подать: | |
Рекомендую приготовить:
Очень вкусненько) У меня правда карликовые печеньки получились) Домашние заценили.
Марина, рада, что все понравилось.
ПОКА НЕ ГОТОВИЛА,НО ВОСХИЩЕНА ПРОСТОТОЙ И КРАСОТОЙ ПРИГОТОВЛЕННОГО ПЕЧЕНЬЯ. СЕГОДНЯ ЖЕ СДЕЛАЮ.
ТАЛАНТЛИВЫМ СТУДЕНТКАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Быстро! Недорого! Вкусно! Всем печенье понравилось. На работе сказали, что это печенье вкуснее магазинного. Спасибо за рецепт!
Оля, подскажите, пожалуйста, сколько по времени выпекать и при какой температуре?
Отвечу пока за Олю)
Елена, я выпекаю их мин 10 при темп. 200г. До легкого зарумянивания.
Ставлю в уже разогретую духовку.
Марина, спасибо большое за ответ!) Уже испекла, получилось очень вкусно, но, к сожалению, сахар вытек и печенье пригорело к пергаменту( Возможно, слишком долго выпекала (15 мин) Обязательно попробую еще раз)
Попробуйте немного меньше сахара класть. И оставшееся печенье (если такое вдруг случится) я накрываю пищевой пленкой и ставлю в хол-к. На след день оно еще вкуснее. Пропитывается.
Так, неплохо, но не в восторге